您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

| 微信公众号

安康公安机关圆满完成第十五届中日地方交流促进研讨会和全省移民搬迁“关中陕北走陕南活动”交通安全保卫工作任务

发布时间:2016年07月26日00时00分   来源:   作者:   【 字体: 】   

7月19日至22日,第十五届中日地方交流促进研讨会和全省移民搬迁“关中陕北走陕南”活动同时在安康市举办。本次会议和活动参加人数多、规格高,具有较大的国际影响力,安保任务重、压力大、战线长。为确保第十五届中日地方交流促进研讨会和全省移民搬迁“关中陕北走陕南”活动顺利举办,安康市公安局交警支队按照市委、市政府和市公安局党委的统一安排部署,细化工作责任,强化工作措施,汉滨、高新、平利、紫阳、石泉、高交大队连续作战、恪尽职守、坚守岗位,圆满完成了交通安全保卫任务。

一是领导重视,周密部署。7月19日,交警支队就此两项安保任务召开了支队相关部门、任务地大队主要负责人参加的交通安保工作会议。王鹏支队长在会上要求各参战大队要从思想上引起高度重视,细化交通安保措施、强化应急指挥管理,各保卫组、执勤点要定人、定岗、定责,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,确保任务期间交通安全、畅通。

二是严格措施,确保安全。交警支队巡逻大队第一时间联系各负责大队进行路线实地勘察,并制定详细的安保工作方案,任务中全程指挥协调各大队的工作,对车队进行全程交通警卫,确保万无一失;汉滨大队、高新大队细化安保工作方案,大队领导一线指挥,及时疏导路面车辆,确保途径辖区车队安全畅通;平利大队结合交通安保实际,科学部署警力,提前在适当位置对大型货车、危化车进行分流,实行不间断巡逻管控;紫阳大队及时召开战前部署会和思想动员会,确保了全体民警始终以高昂的精神状态、饱满的工作热情、严谨的工作作风全身心地投入到安保工作中去;石泉大队落实动态巡逻的管理制度,结合重点路段、重点时段,积极推行“重点布控、全线巡查、干支互动”的工作模式,将警力集中到路面一线,形成对路面管控的严管态势。高交大队前导车辆和交通应急处置小组提前一小时到岗值守,加大重点路段、重点时段的巡查管控,为车队提供安全畅通的行车环境。

三是规范执勤,树立形象。在支队的精心组织和坚强领导下,各大队参战民警克服高温酷暑,不畏艰难、恪尽职守、无私奉献、文明执勤、严肃警纪、为第十五届中日地方交流促进研讨会和“关中陕北走陕南活动”及广大群众创造了安全、文明、畅通、有序的道路环境,树立了安康交警的良好形象。