您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

安康市公安局组织召开违规收送礼金问题专项整治活动动员部署会议

发布时间:2018年12月29日20时29分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

12月28日,安康市公安局召开市直公安系统集中开展违规收送礼金问题专项整治工作动员部署会。副市长、市公安局党委书记、局长张维护出席会议并讲话,局党委副书记周丰主持会议,市局党委班子成员,市直公安系统各警种部门负责人及机关全体民警参加了会议。

张维护副市长就开展好专项整治工作提出四点要求,一要提高政治站位,充分认识专项整治重要性。各级公安机关要以此次专项整治工作为契机,把专项整治与公安业务工作有机结合,以专项整治推动作风改进,用工作实绩检验整治成效,进一步提升群众的安全感满意度。二要加强组织领导,扎实推进专项整治工作。要切实加强对专项整治活动的组织领导,抓好民警思想动员,强化政策纪律宣传,引导民警积极参与。全体民警要按照方案要求,深刻检视自身存在问题,坚决清退违规收受的礼金、礼品。三要强化督导检查,确保专项整治取得实效。公安纪检督察部门要抽调精干力量,深入基层一线、窗口单位,加强对专项整治活动的督导检查和“四风”问题线索的核查。在元旦、春节期间,要紧盯公安廉政风险点和腐败高发部位,多检查、勤提醒,保持警钟长鸣。四要坚持刀刃向内,严格公安队伍监督管理。各级领导干部要进一步夯实党风廉政建设主体责任,立好规矩、用好制度,管好队伍。公安纪检监察部门要把纪律和规矩挺在前面,对不收敛、不收手和拒不上缴违规礼金的顶风违纪者,无论是谁,都将一视同仁、严肃追责,坚决查处。

会上,局党委委员、政治部主任杨文浩宣读了专项整治工作方案。局党委副书记周丰就贯彻落实会议精神,要求市直公安系统要统一思想,迅速行动,确保局党委决策部署落到实处;要压实责任,有序推进,确保专项整治不走过场;要统筹兼顾,科学施策,确保业务工作和专项整治同频共振。