您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

汉滨:警营里的春夏秋冬

发布时间:2018年12月11日09时17分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

  那些年的春天万物复苏,生机盎然;夏日骄阳似火,大地沸腾;秋日天高云淡,层林尽染;冬日银装素裹,天寒地冻,一年四季像车轮一样周而复始,滚滚向前。
    七年了,穿上这身警服已经七年之久了。七年的时间,眼见着警服上的褶皱一年比一年深,眼见着头顶的警徽却一年比一年亮堂。七年,平凡的七年,却在不平凡中进行着,见证着战友们的“春夏秋冬”。
   春日,鸟鸣虫叫,草长莺飞,鲜花盛开的季节里。我的兄弟们,一支特殊的群体——人民警察,穿梭在大街小巷,忙碌在家长里短。他们脚步匆匆,因事关群众安危;他们笑容盈盈,为了让群众满意;他们苦口婆心,化解矛盾纠纷。他们是这样一个群体:家里很少能看到他们的身影,朋友几乎找不到他们的足迹;家人生病困难,他们无暇顾及;朋友宴请聚会,他们是缺席最多的一个。唯有群众的安危、群众的冷暖疾苦,他们始终牵挂在心上。他们以博大的胸怀包容着家人的不理解,忙碌着群众的需求与冷暖。
    夏日,绿树成荫,水暖地阔,大地沸腾,一颗颗火热的心在“砰砰”跳动着。我的警营兄弟们,他们一次次入户走访,迎来的是群众的阵阵掌声;他们一次次安全检查,换来的是辖区的平安稳定。矛盾化解、危爆物品排查、重点人员管控,面对一次次困难,他们迎刃而解;酒后滋事、精神病人、暴恐分子,面对一次次危难,他们身先士卒。担当、奉献是他们与生俱来的品质,机智、敏捷是他们应有的素质。他们的一次次行动、一次次的付出,换来的是群众的安全和平安。
   秋日,秋风萧瑟,枝残叶落,唯有挺拔青松,郁郁葱葱。我的警营战友们,在萧瑟的秋风中把自己锻造成铁的队伍。纪律严明、形象文明是警察忠于职守的重要保证。“三项纪律”“五条禁令”是我们不可逾越的红线。形象文明高尚、内务卫生整洁、执法行为规范、接待用语礼貌,他们用一个个细节,在凝聚着警心。面对群众纠纷,耐心劝解;面对群众危难,挺身而出;面对犯罪份子,勇于搏斗,他们用一次次行为,在铸造着警魂。铁有铁的硬度,但更有铁的担当,他们以铁的决心誓死捍卫着辖区的平安。
    冬日,万里雪飘,银装素裹,光鲜的外表掩盖不了工作的艰辛。我的警营兄弟们,为了年底的大会战,庞大信息的采集,复杂的系统数据的录入,繁重的外来流动人口的服务管理,大量重复性工作在一次次磨砺着战友们的意志。各种纠纷的排查化解,各种行业的检查指导,各种行动的具体落实,各种困难的迎刃而解在一次次考验着警察的智慧。一次次接处警、一次次纠纷调处、一次次入户走访、一次次治安巡逻,每一次都凝聚着民警们的辛劳和汗水,都倾注着民警们的大量心血。“一次次”看似平凡,但正是这许多“一次次”的不断汇聚,才铸成了社会平安稳定的牢固栅栏。才有我们一年又一年的平安。
   春夏秋冬,四时更替,我的战友们年复一年的忙碌着。他们“五加二”是常态,“白加黑”是习惯,他们无暇照顾家人,无暇顾及自己,他们心里承载着群众的安危冷暖,他们满载神圣使命,无怨无悔;他们默默付出,忠诚担当,在条件最艰苦的一线,在最平凡的工作岗位上,他们为了心中的正义,无私奉献着,一年又一年!