您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

旬阳:全训突击“魔鬼周”

发布时间:2019年04月09日11时29分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

为满足当前反恐防暴、维稳处突、街面快反等特殊勤务和工作需要,旬阳县公安局特警大队成立“全训突击分队”,着力打造一支政治强、业务精、技能尖、适应反恐维稳新常态的过硬尖刀队伍。近期,突击分队开展了首期“魔鬼周”极限训练。

5天来,“魔鬼周”训练紧贴实战任务开展,最大限度向实战聚焦靠拢,在逼近极限的训练强度下,挑战突击队员的心理、体能和技能极限。突破了一般训练的时间与空间维度,训练时间从常规的8小时向连续12小时延伸,训练环境由训练场向乡镇山区等复杂真实场景延伸。

在近60小时的极限训练中,3公里武装越野、5000米、综合体能、攀登索降、扛圆木、30公里武装奔袭等项目轮番上阵,突击队员们要高负荷、连轴转完成体能、技能、战术、野外等20多个训练项目。

同时,“魔鬼周”极限训练与日常训练的最大区别在于“不打招呼、不设预案”的实景演练,为更加贴近实战需要,达到“一三五分钟”快速处置目标要求,突击分队数次紧急拉动,模拟实景开展突击演练。在反恐处突预案演练中,队员们根据案例环境,现场制定行动方案、研究战法,从实战、实景、实情出发,综合检验指战员的现场组织指挥能力、队员临战心理素质和应变处置能力。

高强度极限训练模式下,大量体能透支使队员们经常出现缺氧和眩晕状况,但突击队员们没有退缩,始终保持昂扬斗志,迅速渡过“疲劳关”。首期“魔鬼周”极限训练取得实效,为后期全训工作的开展清除了障碍、筑牢了根基。