您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

石泉县公安局邀请心理专家进警营引导民警排疑解惑调心态

发布时间:2019年05月24日17时45分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

为进一步培育民警积极健康、阳光向上的良好心态,引导民警妥善调解心头“疙瘩”,为“践行新使命,忠诚保大庆”活动凝聚队伍力量。5月23日,石泉县公安局邀请著名心理专家黄进军老师为全局民警、辅警上了一堂生动的专题心理辅导课。

在当天的讲座上,黄进军老师以《完善自我,激活力量》为主题,结合全局队伍实际特别是身边战友在救火中英勇牺牲的情况,以如何尽快走出心理阴影、如何保持乐观健康心态、怎样打理自己的幸福心情等为内容,通过一个个生动现实的事例,让民警深受启发。台上,心理专家精彩授课;台下,听课民警激情互动,民警通过学习掌握了更多心理调适技巧。

黄进军老师系武汉荣格心理咨询中心创建人,现任湖北省心理咨询协会理事、湖北省团校专家,专职从事心理咨询逾15年,累计个案时间超过9000小时,长期在武汉、重庆、成都等各大城市举办专业心理工作坊,每到一处都深受大家欢迎。由于公安工作的特殊性,民警难免会出现心理失衡、情绪失控等心理状况,特别是在喜迎建国70周年之际,公安工作面临的压力更大。石泉县公安局从锻造一流公安队伍入手,坚持把从优待警落到实处,设身处地为民警排忧解难,通过“大病救助”、“困难帮扶”、“心理疏导”、“文化育心”等举措,以队伍建设催生战斗力,有效保障了全局广大民警以昂扬的斗志、饱满的热情投入本职工作,为高标完成一项项艰巨任务提供了坚实的队伍保障。