您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

旬阳:“5.20”施家暴 开出今年首张家暴告诫书

发布时间:2019年05月27日17时13分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

    “5.20”本是情侣、夫妻间秀恩爱、增进感情的美好日子,但赵湾镇一男子在这天却不“秀恩爱”反施家暴,旬阳县公安局赵湾派出所依法对施暴者开出了今年首张《家庭暴力告诫书》。

    5月20日下午,赵湾派出所接到群众报警称,某小区居民何女士正在被其丈夫殴打。接警后,民警立即赶到现场,当场制止了男方的暴力行为,并将双方带到派出所,经了解,男方王某常年在外务工,最近回家来处理孩子就学问题,但因此事和妻子何女士发生分歧,5月20日,王某在外与朋友聚会喝完酒回家后,又与妻子聊起此事,两人争吵过程中,王某因酒后心情烦躁遂动手殴打何女士,何女士大声呼救后邻居赶来并报警。
    民警在充分收集完证据后,当场对王某进行了训诫教育,并依照《中华人民共和国反家庭暴力法》第十六条之规定,对其下发了《家庭暴力告诫书》,这是今年以来旬阳公安局开出的首张《家庭暴力告诫书》,对王某进行警告,告知王某若再次实施家庭暴力,构成违反治安管理行为,公安机关将依法处理。王某受到批评教育后,表示这次是酒后一时冲动,以后有事会与妻子商量解决,不会再实施家暴行为。
    温馨提示:
    家暴是指发生在家庭成员之间的,以殴打、捆绑、禁闭、残害或者其他手段对家庭成员从身体、精神等方面进行伤害和摧残的行为,遭遇家暴,要树立自立、自爱、自强和自我保护的正确认识,不要总觉得“家丑不可外扬”,家里不是法外之地,只要实施家庭暴力,都有可能收到警方的告诫书,受到伤害要及时报警,用法律保护自己。