您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

石泉公安严打整治连续拘留15人

发布时间:2019年05月30日17时48分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

因口角纠纷就大打出手,酒后不听劝阻却对他人拳脚相加,不满他人享受“大病救助”大闹村委会,撞伤他人不及时救治反而逃逸......近日,石泉警方坚决亮剑,连续查办多起案件,依法刑事拘留6人,行政拘留9人,营造了严打整治浓厚氛围,确保了一方安宁。


【案例一】寻衅滋事被拘留

2019年5月15日17时许,石泉县公安局城关派出所接县局110指挥中心指令:县城某酒店发生群体打架。接警后,该所民警闻警即动,迅速赶到现场控制事态,将涉案人员传唤到派出所接受调查。经查,城关镇男子张某环、付某、余某、吴某、冯某、曹某等六人,当日因口角纠纷对该酒店经理王某均及员工周某义心生不满,继而对该二人进行殴打,并造成王、周身体不同程度受伤。经讯问,张某环等6人对其寻衅滋事的犯罪事实供认不讳。

目前,张某还等六人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。


【案例二】酒后斗殴被拘留

2019年5月19日晚21时许,石泉县公安局城关派出所接县局110指挥中心指令:县城某KTV内发生打架。该所民警迅速处警赶到现场,将涉案的十余名当事人带回派出所接受调查。经查:唐某平、张某、王某、邓某、庞某安、刘某山酒后不听他人劝阻,在公共娱乐场所内结伙殴打他人,造成受害人肖某萍等人身体不同程度受伤。在大量证据面前,唐某平等人对涉嫌殴打他人的违法事实供认不讳。

查明案情后,涉案的7名违法行为人被依法处以行政拘留处罚。


【案例三】无事生非被拘留

2019年5月16日上午10时许,两河镇高原村村民罗某兵(男,57岁)酒后在该村委会辱骂镇、村干部,影响了其他群众办事和村委会正常办公秩序。接报警后,两河派出所民警立即赶赴现场处置,及时制止罗某兵的行为,传唤其到派出所接受询问,并同步开展相关调查取证工作。

经查,罗某兵因与本村村民罗某礼存在矛盾,近日道听途说罗某礼享受了大病补助优惠政策后心存不满,5月16日早8时许,罗某兵酒后多次来到该村委会质问镇、村干部,镇村干部在耐心解释答复过程中,罗某兵全然不听、无理取闹,在村委会办公室拍打桌椅,污言秽语进行辱骂,严重影响了村委会办公秩序,影响极其恶劣。

目前,罗某兵因寻衅滋事被处以行政拘留五日并处罚款300元处罚。5月25日,罗某兵被送至拘留所执行拘留。


【案例四】交通肇事逃逸被拘留

2019年5月24日,池河镇柳林小学路段两辆摩托车发生交通事故。接警后,池河派出所(交警中队)民警迅速处警赶赴现场,发现在事故现场两辆摩托车倒在道路北侧机动车道内,一名驾驶员受伤,另一名驾驶员逃离现场。办案民警连夜展开调查,通过查看大量视频监控资料和寻找现场目击证人,于当晚23时许,将肇事司机王某海查获。经询问,王某海对肇事逃逸及无有效机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为供认不讳。

目前,公安机关依法对王某海两项交通违法行为合并处以行政拘留二十日并处罚款2500元处罚。

今年以来,石泉县公安局纵深推进扫黑除恶专项斗争,重拳打击涉黑涉恶涉霸违法犯罪行为,紧盯群众反映强烈的治安突出问题,坚持打早打小,露头就打,及时消除社会影响。