您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

汉滨:你赛龙舟 我保安全——汉滨公安分局圆满完成陕西•安康2019国际龙舟精英赛开幕式安保工作任务

发布时间:2019年06月03日17时23分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

6月1日,“一带一路”陕西•安康2019国际龙舟精英赛开幕式在瀛湖风景区翠屏岛举行,来自国内外25支龙舟队伍齐聚安康。汉滨公安分局精心组织,周密部署,全力以赴为活动保驾护航,圆满完成了龙舟精英赛开幕式安保工作任务,实现了“绝对安全、万无一失”工作目标。

开幕式现场,副市长、市公安局党委书记、局长张维护在相关领导的陪同下,深入安保工作一线,对警力部署、措施落实、警容风纪等各项工作进行检查指导。

为确保开幕式每个环节、每位来宾游客的绝对安全,分局超前谋划准备,按照赛事指挥部统一部署,制定方案精心组织,扎实开展安保演练,不断细化措施,狠抓执行落实。

6月1日早晨6点开始,由汉滨分局160余名精干警力组成的13个保卫组,按照方案要求准时到岗到位,各保卫工作组密切配合,严把关口,指挥观众有序进(出)场,全力开展各项安保工作。交通安全保障组民警加强道路疏导,切实做好过往车辆分流,规范赛事现场车辆停放,防止发生因乱停乱放乱掉头造成交通拥堵现象。景区码头及出入口保卫组民警坚守执勤岗位,引导观众有序进入指定区域,密切关注现场动态,及时消除安全隐患,维护开幕式活动秩序。安检组民警提前对活动区域进行安检,严格安检程序,逐一检查入场人员,严防危险人员及违禁物品进入。观众区保卫组民警全面强化河岸观赛区域管控,杜绝观众随意走动,根据指挥部命令,对现场观众人数进行控制,严防发生拥挤、踩踏、坠水造成人员伤亡事故。驻地保卫组民警加强参赛人员住地检查巡查,严防不法分子混入,严防发生盗窃、抢劫等案件,及时处置住地酒店各类突发情况。机动应急组民警在指定地点集结待命,按照上级指令随时处置突发事件,加强巡逻防控,对赛地沿线安全隐患开展排查整治,防患于未然。其他保卫组民警紧密结合安保实际,按照职责分工,扎实做好各种保障工作。

开幕式期间,全体执勤民警坚守岗位,尽职履责,以严格的工作措施、过硬的工作作风、良好的警容风貌,实现了安保工作全面覆盖、无缝衔接、运转顺畅,开幕式全程秩序良好,未发生各类安全事故,受到各级领导和到场嘉宾、观众的一致赞誉。