您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

岚皋:及时化解一起矛盾纠纷

发布时间:2019年06月05日10时20分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

6月3日下午,岚皋县公安局城关派出所民警接辖区群众李某报警称:其在城区某修车铺因修理费用一事与店主发生争执,请求处理。

接警后,民警通过向当事人了解得知:一年前车主李某花15000元在老板钟某手中购买了一辆电动汽车,后因刹车和电瓶损坏送往该店铺修理,期间车主李某要求只对刹车损坏部分进行维修,而该店老板在未与车主协商的情况下擅自更换了该车的电瓶,并要求车主李某支付修理费用6000元,二人因此发生争执。

找到矛盾“焦点”后,民警一面耐心安抚双方情绪,一面让老板出示购买电瓶的发票,以此来解开车主心中“天价电瓶”的疑虑。在民警的调解下,经双方协商一致,车主李某现场支付钟某修理费用4800元,双方表示今后不再为此事发生任何矛盾纠纷。