您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

旬阳:大胆蟊贼入室盗窃 监控拍下全过程

发布时间:2019年06月05日15时36分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

大胆蟊贼见财起意,淡定入室盗窃,自认为此次“出手”天衣无缝,不料被监控拍下盗窃全过程。旬阳县公安局顺线追踪,迅速将大胆蟊贼抓获归案。

男子假装消费入室行窃

视频中,一男子进入足浴店后环顾四周,发现四周无人便径直走向店内收银台,拉开抽屉,将现金塞进自己口袋。随后又四处乱翻,将银台里的一个女士背包打开,拿走现金。随后,该男子发现监控摄像头,将电线切断。

经查,足浴店内的1400余现金及一包中华牌香烟被盗。吴某交代,自认为切断视频监控的电源便无法查证,没想到还是被公安机关抓获,其对自己的盗窃事实供认不讳。公安机关依法对吴某处13日行政拘留的处罚,并追缴回被盗财物。

少年夜砸门店玻璃盗窃

一少年胆儿真肥,见财起意,夜里竟砸碎一理发店玻璃盗窃现金。民警接到报警后,迅速赶往现场开展调查。通过走访、调取视频监控,办案民警发现一名驾驶紫颜色电动车的人员十分可疑。由这一线索入手,民警很快找到了电动车主人曹某。

经曹某辨认,发现驾驶电动车的人系自己12岁的儿子。经询问,曹某儿子对自己盗窃的行为供认不讳。原来曹某的儿子在城区某理发店消费过程中,发现了店里放钱的位置,由此见财起意。于当日凌晨5点左右,偷偷驾驶电动车来到该理发店,用砖头将该店玻璃砸碎,进入店内将现金盗走,用于购买零食。

目前,被盗现金已全部返还,曹某及时赔偿店家玻璃门损坏费用,因曹某之子属未成年人,已责令家长严加管教。