您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

汉滨:分局圆满完成2019端午节暨高考安保工作任务

发布时间:2019年06月10日14时47分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

又是一年高考季

与往年不一样的是

今年伴随着莘莘学子的

不仅有“十年磨一剑”紧张氛围

还有街头飘来的粽叶清香

而广大公安民警一如既往

坚守岗位履职尽责

永远是最靓丽的风“警”

2019端午节暨高考期间,汉滨公安分局按照市公安局和区委、区政府统一部署,特别是张维护副市长6月6日在汉滨督导检查高考安保工作的指示精神,以严之又严、细之又细、实之又实的工作要求,全力抓好各项安保及服务保障工作,为广大群众和考生营造一个安定、祥和的社会治安环境。6月7日至9日,分局共出动警力3234人次,社会辅助力量818人次,警车202台次,接各类有效报警356起,其中刑事类报警1起、治安类报警15起、纠纷类报警9起、交通类警情95起,全区未发生涉暴涉恐案事件,未发生有广泛社会影响的刑事案件和群体性事件,未发生重大道路交通、火灾和治安灾害事故,未发生民警违法违纪案件,实现了 “五个坚决防止、三个确保”的工作目标。

组织“全方位” 狠抓责任措施落实

分局以端午、高考安保工作为主线,召开专题会议研究部署,不断细化各项安保措施,确保工作责任落实到位。高考期间,14个安保小组500余名警力分赴城区5个考点,全力维护各考场及周边治安秩序。端午节小长假,实行24小时值守,确保三分之一以上的警力备勤,切实做到“绝对安全、万无一失”。

巡防“全覆盖” 遏制各类案件发生

以“双十”创建为抓手,巡特警、交警、辖区派出所启动高等级社会治安防控和公安武警联勤巡逻机制,全面加强学校、街面、广场、车站、旅游景区等人员密集场所和对可疑人员、可疑车辆、可疑物品的盘查力度。中心城区5处街面智慧指挥联控平台组织警力465人次,共盘查车辆1155台次,盘查各类人员2662人次。

监管“无缝隙” 提升公共安全管理水平

各所队加强旅游景区、宾馆酒店、学校及周边安全隐患排查整治,分局每日从机关备勤人员中抽调警力,由治安大队牵头,协助派出所、交警中队维护旅游景区及学校周边治安、交通秩序。6月7日以来,共排查治安隐患117处,摸排矛盾纠纷88起,均已责令相关部门整改,矛盾纠纷均已化解。各旅游景区秩序良好,无重大交通事故、案事件发生。

早阳派出所在开展辖区矛盾隐患排查工作期间,了解到东湾村某矿业公司因爆破施工将村民房屋损坏,受损群众对此十分不满。该所迅速将情况向当地党委、政府汇报,6月7日,镇政府组织矿业公司、村民代表及各职能部门负责人召开会议,就震损赔偿问题进行协商,后双方达成调解协议,使这起矛盾纠纷得以妥善解决。

整治“不间断” 净化道路交通环境

交警大队集中排查整治道路安全隐患,严厉打击整治非法客运、危化品运输及“三超一疲劳”、酒驾毒驾、货车野蛮驾驶等突出交通违法犯罪行为。大队共出动警力200余人次、警车70辆次,查处酒驾6起、涉牌涉证29起、超员超速2起、乱停乱放45起,其他交通违法7起。

服务“零距离” 增强群众安全感满意度

开通便民绿色通道,治安大队、辖区派出所对需要出具户籍信息证明的考生,实行一站式服务,当场办结。6月7日、8日,交警、巡特警大队共出动警力300余人、警车150辆次、为考生提供服务40余人次,受到广大考生及家长一致好评。

6月8日14点41分,交警大队铁骑队员在大桥路汉滨高中西校区护考期间,一考生求助称自己走错了考场,需要帮助。了解情况后,铁骑队员立即用警用摩托车护送,并于14点44分将该考生送达安康初中考点。