您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

紫阳:“老警”与工人小曾和包工头的故事

发布时间:2019年06月10日16时55分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

今天给大家讲一个“老警”与工人小曾和包工头的故事,故事很长,我细细讲,你慢慢听!

小曾家住紫阳县向阳镇高坝村,2018年在紫阳县西门河安置点给工程包工头周某干活时受了轻伤,当时包工头把小曾的伤给看好了,但是小曾认为,工地受伤耽误了几天上班时间,也是一笔不小的损失,小曾认为包工头应该承担误工损失。说到这里就有必要给大家普及一下什么是误工费了。(即:误工费是指赔偿义务人应当向赔偿权利人支付的受害人从遭受伤害到完全治愈这一期间(误工时间)内,因无法从事正常工作而实际减少的收入。根据《最高人民法院关于审理触电人身损害赔偿案件若干问题的解释》第4条第2项 误工费:有固定收入的,按实际减少的收入计算。没有固定收入或者无收入的,按事故发生地上年度职工平均年工资标准计算。误工时间可以按照医疗机构的证明或者法医鉴定确定;依此无法确定的,可以根据受害人的实际损害程度和恢复状况等确定。)

但是说起误工费的事,包工头总是各种理由搪塞,后来干脆不接小曾电话,小曾很是头痛。

今年五月份,小曾听同干活的工友说县公安局有位局长,办事公道,肯为群众办实事。小曾觉得事情可能会出现转机,小曾便加了“老警”的微信,请求帮助。“老警”通过“互联网+老警平台”转办到向阳派出所。

向阳派出所蔡所长主几经周折系联系上包工头周某,通过几次微信沟通,包工头周某同意给小曾支付受伤期间的误工损失。出于对老警和所长的信任,通过微信转账的方式给向阳所长转了1000元,并请所长转交给小曾。

6月8日,向阳派出所联系到小曾,将1000元误工费当面转给了小曾本人,小曾脸上露出了微笑,了却了一件烦心事,对民警连连道谢。

其实老警和向阳派出所所长只是在小曾和包工头之间牵了一根线,但是这桩“婚事”就这样成了。“互联网+老警”为民服务团队自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,为民尽责的实际成效取信于民。