您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

白河:把户籍办证窗口“开”到敬老院

发布时间:2019年07月03日10时21分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

办理一张身份证,对于大多数人来说不过就是跑一趟路的问题,现在更有网上预约办理、跨省异地办理等服务,可以说是非常的方便。但是还有一些特殊人群,没有办法亲自办理更换身份证,给生活带来很多不便。

近日,白河县公安局仓上派出所户籍民警在工作中得知,仓上镇辖区两所敬老院有部分孤寡老人没有办理二代身份证,导致国家很多惠民优待政策无法正常享受,而这些老人大多因腿脚不便等自身原因无法到派出所办理。

了解情况后,为敬老院老人办理身份的工作就提上了民警的工作日程。所内民警有限,为不影响正常业务开展,民警错开正常工作日时间,放弃周末休息主动上门为老人照相办证。

6月30日,恰逢周末,仓上派出所民警带上设备,早早的来到了敬老院,得到了老人们的热情欢迎。

一到敬老院,民警便开始忙活起来,调试拍照设备,为老人们登记、帮其理好衣服、头发,摆好姿势,耐心为其照好相。在民警的精心组织下,敬老院内秩序井然暖意融融,经过近四个小时的工作,民警为两所敬老院二十四位老人采集了人像。敬老院的工作人员说,民警此次能来为老人办证真是雪中送炭,有了二代身份证,老人们就好办理各类事务了。