您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

石泉:《人民公安报》刊登石泉公安创新“一图一专三统一”基础信息采集经验文章

发布时间:2017年11月17日00时00分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

2017年11月15日,《人民公安报》刊载石泉县公安局创新“一图一专三统一”基础信息采集经验文章。原文如下:

山区多,人员分散广;小地名多,地址难标注;外出人口多,精准登记难……针对这些“一标三实”基础信息采集工作的难点,陕西石泉县创新推出““一图一专三统一”法,取得良好效果。

所谓“一图一专三统一”工作法,即(一图:是指制作辖区行政总地图和辖区各村(社区)分地图,按照“村(社区)——组——号(村民)”的方式,在图上进行标注,时刻掌握工作进展情况。一专:是指各所组成“专干民警+镇+村+组干部”的工作专班,逐村组住户开展工作,统一标准、尺度,明晰职责任务,避免“打乱仗”。三统一:是指标准地址逐村组清理核查工作结束后,邀请镇村干部、人大代表、民政、住建工作人员对采集的信息进行审定,做到采集的标准地址信息与镇、村、组行政地图高度统一,与民政部门规范行政规划名称高度统一,与镇村(社区)房屋及人员高度统一,确保标准地址信息全面,真实,达到“以标查实,以实对标”目的),有力地提升了“一标三实”基础信息采集进度。截止目前,共采录标准地址12763条、街面店铺3028家,抓获网上逃犯2名,化解各类矛盾纠纷270余起。