您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

人民公安报刊发:白河补短板找亮点提升工作质效

发布时间:2018年09月05日08时25分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

2018年9月1日《人民公安报》3版“视点”栏目刊发我局文章《白河补短板找亮点提升工作成效》,主要展示了我局营商环境、交通整治、信访维稳攻坚战各项举措。全文如下。

7月初,陕西省白河县公安局党委结合纪律作风大整顿,叫响“领导挂帅到一线,民警尽职尽责干。中层干部向党委成员看齐,科所队长向中层干部看齐,基层民警向科所队长看齐”的口号,补齐短板,突出亮点,全力冲刺完成年度工作目标任务。

白河县公安局把优化营商环境攻坚战作为推动经济发展、密切警民关系的重要抓手,成立由一名副局长任组长、刑警大队长任副组长,以治安大队为主体、各派出所和其他相关部门参与配合的领导小组,加强风险排查,营造稳定的社会环境。始终将矛盾纠纷排查调处作为优化营商环境的大事来抓,加强安全隐患排查整治,结合“六大专项行动”,警企联手发力,坚决打击暴力阻工、强揽工程、敲诈勒索等干扰妨害重点项目建设和企业正常经营的违法犯罪活动,营造和谐的营商环境。

同时,加强“放管服”改革,积极营造优质的服务环境,制定《白河县公安局优化营商环境26条措施》,开辟绿色通道,放宽落户条件。针对企业、建筑工地外来人员较集中的情况,组织民警上门登记办理居住证,开通预约、延时等便捷高效服务,缩短办事时限,提高服务质量。

白河县公安局创新“公安机关+N”信访维稳工作机制,成立由局纪委书记任组长、法制大队大队长任副组长的领导小组,以法制部门为主体、各派出所和有关警种主动配合,积极作为,深入了解信访人员诉求,制定具体化解方案,联合相关部门及时介入和化解信访矛盾纠纷。

白河县公安局把打赢道路交通整治攻坚战作为为民办实事的重要环节,持续加强路面秩序管控和交通违法行为整治力度,将班线客车、旅游包车、校车、危化品运输车、危险路段等作为管理的重点,不断加大路面检查力度。将城区、各集镇道路的“疏堵保畅”作为工作重点,加强重点路段、重点时段的警力配备和巡逻管控,维护了良好的道路通行秩序。

编辑:刘前斌 签发:张学文