您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

旬阳:创新组建有偿服务专职巡逻队受好评

发布时间:2019年04月30日15时48分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

近日,旬阳县公安局在城区组建一支72人有偿服务专职巡逻队,深入城区8个社区巡逻,大大提升了群众的安全感,受到辖区群众一致好评。

旬阳县公安局新一届党委认真分析当前治安形势,牢固树立“防为主、防为上”的理念,坚持打击防范两轮驱动,部署开展“万人大巡防、预防盗抢骗”活动,构建“专群结合、群防群治”的大巡防工作格局。为切实提高巡防工作实效,率先在中心城区8个社区组建一支72人的有偿服务专职巡逻队。据悉,有偿服务专职巡逻队由各社区出资招募管理,其职责是专职巡逻,由辖区派出所进行业务指导。

为了进一步提高有偿服务专职巡逻队员的业务素质,4月29日上午,旬阳县公安局在城区祝尔慷广场开展有偿服务专职巡逻队员教育训练工作。对县城72名有偿服务专职巡逻队员进行岗位练兵,从整理着装,站军姿,立正休息,停止间转法,蹲下起立,齐步、跑步、行进与立定等科目的队列训练,全面提升了巡防队员的工作能力和士气。当日下午,在城关镇下菜湾社区,县公安局业务骨干对扫黑除恶、日常警情处置、社区警务等相关业务进行了培训。

通过此次培训,进一步提高了有偿服务专职巡逻队员的业务技能,提升了治安巡防履职能力。城区有偿服务专职巡逻队必将在治安防范中发挥更大的作用。