您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

旬阳:“四个强化”扎实做好夏季辖区重点企业源头管理

发布时间:2019年05月15日14时40分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

为进一步加强重点车辆及驾驶人源头管理,有效预防和减少道路交通事故,近期,旬阳县公安局交警大队认真谋划、积极采取有力措施,全面强化夏季辖区重点企业源头管理工作。

一是强化客运企业安全检查。5月13日,民警到辖区客运、危化品运输企业认真开展安全检查工作。检查中,民警按照大队要求进一步提高思想认识,克服麻痹大意思想,认真开展辖区“两客一危”运输企业夏季安全检查,进一步完善相关台帐,全面掌握“两客一危”车辆出行规律,不断加强车辆的源头监管,提高驾驶员的交通法制观念和安全意识,最大限度消除交通安全隐患。

二是强化路面管控力度。大队在开展企业安全检查的基础上,要求各中队要根据暑期变化及时调整勤务安排,突出高峰期的巡逻管控,同时对客运、危化品车辆超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、逆向行驶及禁行等各类严重危害交通安全的违法行为严查严处,坚决把事故隐患消除在萌芽状态,严防交通事故的发生,确保辖区道路安全畅通。

三是强化安全防范措施。大队从健全机制入手,强化对重点车辆的安全防范,并进行定期检查,同时,加大途经辖区客运及危化品运输车辆的路面检查和监控力度,确保一旦发生危险化学品运输交通事故,能够及时、有效施救,保障人民群众生命财产安全、把事件造成的人员伤亡和经济损失减少到最低限度。

四是强化交通法规宣传教育。为确保整治行动取得效果,大队组织民警深入“两客一危”企业召开座谈会,依托汽车站、候车区开展交通安全知识讲座,摆放交通安全宣传展板,着力提高“两客一危”驾驶人的交通安全意识,同时不断提高“两客一危”驾驶员、尤其是客运、危化品从业人员的知法率,加强事件处置知识和相关交通安全知识为主要内容的宣传教育,全面筑牢安全思想防线。