您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

旬阳:全面筑牢党风廉政建设防线

发布时间:2019年04月28日08时51分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

为进一步加强党风廉政建设工作,增强民警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想根基,推进反腐倡廉工作扎实有效开展。旬阳县公安局采取多项措施扎实推进党风廉政建设。

一是注重学习教育,筑牢拒腐思想防线。始终将党风廉政教育作为一项重要的政治任务,严格落实党风廉政教育制度,组织民警开展专题学习教育活动,并定期组织民警汇报近期的思想情况,深刻剖析自身存在的问题,不断增强学习的主动性和自觉性,引导民警树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,切实提高作风建设和廉洁意识,防微杜渐,防患于未然。筑牢拒腐防变的思想防线。

二是通过观看警示片,提高思想廉政意识。组织全体民警观看了中纪委拍摄的反腐倡廉警示教育片《警钟长鸣》,使全体民警更加清醒地认识到“廉洁从政,勤政为民”的重要性和必要性。既要用好手中的权力,自觉筑牢思想和道德两条防线,真正做到“权为民所用,利为民所谋”,又要准确认识当前反腐败斗争的形势,时刻紧绷廉洁自律这根弦,自觉抵御和防止形形色色的诱惑,确保不让外界毒素在肌体内“裂变”。

三是强抓廉政宣传,促使廉洁深入人心。将廉政卡片、廉政书画、廉政展板粘贴悬挂在营区醒目位置,时刻警醒每位民警要严于律己、廉洁从政。并通过微信群、朋友圈、QQ群、微博等多种网络渠道宣传廉政故事、廉政人物事迹、违法违纪案件等,使每位民警从思想深处认识到党风廉政建设的高压态势。