您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

我省举行改革开放四十年陕西保安服务业发展成果展暨陕西保安创新发展论坛

发布时间:2018年05月31日00时00分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

5月23日至25日,改革开放四十年陕西保安服务业发展成果展暨陕西保安创新发展论坛在西安举行。公安部治安管理局八处调研员顾岩、中国保安协会副秘书长金玉兰,公安厅党委委员、副厅长李向阳出席活动。兄弟省市和我省各级公安机关保安监管部门负责人,大中型企事业单位等治安重点单位保卫部门负责同志,省、市保安协会以及200余家保安从业单位负责人参加了展会和论坛。

李向阳指出,陕西保安业经过三十余年的发展,在公安部党委和省委、省政府的坚强领导下,从无到有,从小到大,成为拥有412家专业保安公司、12万余名保安员的职业化、专业化保安队伍,为平安陕西建设做出了突出的贡献。同时针对保安行业存在的问题,要认真践行习近平总书记“总结经验、乘势而上,在新起点上推动改革开放实现新突破”的指示精神,以新理念、新思维、新办法推动保安服务业走上职业化、专业化、科技化的新征途,推动陕西保安行业走向更美好的前景。

成果展为期三天,22家参展单位将重点展示与保安服务、报警运营服务和治安防控体系建设相关的应用大数据、云计算、人工智能、互联网+等方面的成果,展示保安培训、安全风险评估等解决方案以及知名保安企业形象,旨在为我省保安从业单位、保安从业人员和参展商提供一次全新的学习考察交流的机会,同时也为保安行业及相关产业提供合作共赢的平台。与会者进行了热烈和广泛的交流,为我省保安服务行业的创新发展提供了可借鉴参考的全新思路和方法。本届成果展由陕西省公安厅治安管理局和省保安协会联合主办,西安、宝鸡、渭南、榆林、延安保安协会协办,以“改革、创新、发展”为主题,充分展现改革开放40年来,我省保安服务业创新发展的新技术、新装备、新风采。