您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

省公安厅和陕西银监局召开涉案账户资金网络查控工作推进会

发布时间:2018年07月02日00时00分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

6月25日,省公安厅和陕西银监局在西安召开涉案账户资金网络查控工作推进会。省公安厅党委委员、副厅长李向阳,陕西银监局党委委员、副局长刘政出席会议并讲话。

会上,李向阳代表省公安厅分别与省内36家银行机构负责人签署了《涉案账户资金网络查控机制合作协议》。通报了“涉案账户资金网络查控平台”建设工作情况,对当前涉案资金的交易规律、发展趋势和社会危害进行了深刻分析,要求公安、银监和各银行业金融机构,深入贯彻落实银保监会、公安部开展涉案账户资金网络查控工作的一系列工作部署,加快推进我省“平台”建设,高度重视,迅速行动;明确任务,落实责任;加强沟通,通力合作,为营造全省良好的经济金融秩序作出新的更大的贡献。

刘政就推进涉案账户资金网络查控工作指出,一是要充分认识当前形势下公安机关做好涉案账户资金查控工作的重要意义;二是要完善机制,加强协同配合,共同推动涉案账户资金网络查控工作开展;三是加强管理,保护好公民的合法权益。

陕西银监局、省公安厅有关部门,省内各银行业金融机构相关部门负责人共80余人参加会议。