您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

旬阳:关于严厉打击黑恶势力犯罪专项行动的通告

发布时间:2017年03月24日00时00分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

为维护社会治安稳定,保护广大人民群众的生命财产安全,依法严厉打击黑恶势力犯罪,营造“一强五好”的和谐旬阳。按照省、市公安机关统一部署,决定开展为期一年的严厉打击黑恶势力违法犯罪专项行动。根据有关法律、法规,现通告如下:

一、有下列行为之一的,对涉嫌犯罪的一律刑事拘留,依法从严惩处,从快批捕、起诉,从重定罪量刑;对尚不够刑事处罚的,依法从严处理。

1、破坏农村治安秩序、侵吞农村集体财产、欺压、残害百姓,通过“霸选”“ 骗选”、“ 贿选”等方式,干扰农村基层选举,把持农村基层政权的农村黑恶势力犯罪。

2、在房产开发、矿产开采、河道采砂、工程建设过程中,雇黑佣恶、纠结社会闲散人员,恶意竞标、暴力围标、强揽工程、非法占地、滥开滥采、暴力拆迁、随意殴打群众的黑恶势力犯罪。

3、在集贸市场、农副产品批发、小商品零售、托运物流、建筑材料等各类市场,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、暴力收取保护费、看场费、进场费,破坏正常经营秩序的市霸、行霸类黑恶势力犯罪。

4、控制营运路线、抢拉客源、非法经营、暴力打压竞争对手的路霸、货霸类黑恶势力犯罪。

5、聚集在“城中村”、城乡结合部拉帮结派、寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要、称王称霸,破坏一方治安秩序的黑恶势力犯罪。

6、涉及“黄赌毒”及受雇他人插手各类纠纷的“讨债公司”、“包揽讼事”、“ 地下出警队”、“ 职业医闹”等隐形黑恶势力犯罪。

7、因“高利贷”引发的聚众斗殴、寻衅滋事、非法拘禁等涉黑涉恶犯罪。

二、凡是实施上述犯罪行为的黑恶分子、严重暴力犯罪分子和其他违法犯罪人员,必须立即停止一切违法犯罪活动,向政法机关投案自首,争取从宽处理。对执迷不悟,拒不投案或继续进行违法犯罪的,将依法从严惩处。

三、严禁任何单位、组织和个人窝藏、包庇、纵容违法犯罪人员。严禁政法机关工作人员通风报信、徇私枉法。违法犯罪人员的家属要积极规劝有违法犯罪行为的人员尽快投案自首。

四、广大人民群众要积极行动起来,同违法犯罪活动作坚决斗争,主动提供查处线索,举报揭发违法犯罪行为,扭送违法犯罪分子。对提供有价值的破案线索或协助抓获违法犯罪人员的,将给予奖励。政法机关将严格保密举报信息,依法保护举报人权益。对举报人进行打击报复的,依法从严惩处。对恶意举报诬陷他人的,将依法追究其法律责任。

专项行动期间,县公安局将对 “涉黑涉恶”案件开展集中侦破行动。对积极提供违法犯罪线索,检举、揭发违法犯罪活动,协助公安机关侦查破案的,将予以重奖。

举报电话:110;0915-7222606;

邮 箱:sxakxylph@163.com

信函地址: 旬阳县公安局刑事侦查大队

本通告自发布之日起实施。

旬阳县人民法院 旬阳县人民检察院

旬阳县公安局 旬阳县司法局

2017年3月22日