您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

安康市公安机关开展 “学讲话、谈体会、抓落实”活动(四)

发布时间:2019年05月17日09时28分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

为进一步在全市公安机关掀起深入学习贯彻全国公安工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神热潮,从5月14日起,市公安局组织开展“学讲话、谈体会、抓落实”活动,陆续刊发各县分局局长、市局各警种部门主要负责人学习体会,供学习交流。


★ 李宏团 ★

旬阳县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长

习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富、字字千钧,为新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的旬阳公安的首要政治任务。

一、深入学思践悟,始终确保绝对忠诚。要坚持领导带头、丰富载体、全警参与,读原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实县委、县政府和市局党委的各项决策部署,始终保持忠诚的政治本色,永远做党和人民的忠诚卫士。

二、聚焦主业主责,忠诚履职担当作为。围绕开展“五大保卫战”、实现“五个坚决防止、三个确保”目标,以建国70周年安保为主线,自觉担负起保一方平安、守一方热土的神圣使命,突出抓好扫黑除恶专项斗争,注重矛盾风险防范化解,重拳打击整治治安突出问题,扎实推进“万人大巡防、预防盗抢骗”活动,全力维护国家安全和社会稳定、护航经济社会发展。

三、坚持改革创新,奋力打造亮点品牌。紧盯“争创全省优秀,奋力冲刺国优”奋斗目标,聚焦市局36项和县局2项重点亮点工作,深入开展“一所一特色、一队一品牌”警务创新活动,在总结固化现有成果和经验的基础上,把县局研发建设的新时代“枫桥经验”旬阳版社会矛盾化解平台和外出务工人员管理平台打造成全省全国品牌。

四、突出从严治警,锻造过硬公安铁军。精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,紧紧围绕“十六字”总要求和“四个铁一般”标准,突出政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,严格落实“一岗双责”,推动全县公安机关纪律作风建设持续向好,全力打造过硬旬阳公安铁军。


★ 王 鹏 ★

市公安局交警支队支队长

5月7日至8日,全国公安工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。消息传来,我心情激动,精神振奋,立即组织交警支队全体科级以上领导干部专题传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究贯彻落实意见。要求全市公安机关交警部门和广大交警辅警要把习近平总书记重要讲话精神切实学深悟透,融会贯通,确保将习近平总书记和中央的关怀嘱托转化为做好各项公安交管工作的强大动力,以“防事故、保安全、保畅通”的实际行动检验学习贯彻成效,不折不扣地推动习近平总书记重要讲话精神在安康公安交警部门落地生根,结出丰硕果实。

在今后的工作中,我要把学习习近平总书记重要讲话精神与做好各项公安交管工作有机结合,紧紧围绕新中国成立70周年大庆道路交通安保工作这条主线,统筹抓好各项工作落实。坚持“稳”字当头,增强忧患意识,统筹运用各种资源和手段,确保全市道路交通安全形势平稳向好;充分发挥和提升安康交警在工作实践中总结的“高速公路122、国省道路123、农村道路125、城市道路113”机制,积极做好事故预防、道路交通安全隐患排查治理,确保我市道路安全、畅通、有序;坚持严查严防,统筹推进各项道路交通安全攻坚行动,严查各类道路交通违法行为,切实保障人民群众出行安全;完善执法权力运行机制和管理监督制约体系,确保严格规范文明执法落到实处;坚持“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”方针,全面落实从优待警措施,锻造高素质过硬交警铁军,推动新时代安康公安交管事业发展进步。


★ 祝志强 ★

市公安局警察教育训练支队支队长

习近平总书记在全国公安工作会议上发表的重要讲话,高屋建瓴、博大精深,为我们新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向,提供了根本遵循。“坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命”,总书记的一字一句,既是对我们广大民警的谆谆教导,又使我们心潮澎湃、倍受鼓舞,就像一盏明灯点亮了我们做好新时代公安工作的信心和决心。

作为警训支队负责人,我认为,一是要坚持政治建警,筑牢忠诚警魂。要坚持公安姓党,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,把政治理论学习作为一项重要任务和精神追求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终全方位地同党中央保持高度一致。二是要坚守公平正义这条生命线。要大力弘扬法治精神,运用法治思维,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。三是要牢记使命担当,奋力争创一流。结合公安教育工作实际,把政治建警放在教育培训工作的首位,把育警铸魂、固本培元的战略工程作为教育培训工作的重中之重。在今后各类培训课程设置中,扩大理想信念教育课程比例,按照政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警的总要求科学施教,努力提升公安队伍过硬素质,打造一支政治坚定、英勇顽强、本领过人的战斗队伍。同时在脱贫攻坚上,积极发挥牵头作用,脚踏实地为人民群众办好每一件事。


★ 周长江 ★

市公安局刑侦支队支队长

5月7日至8日,全国公安工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。

全市各级公安机关刑侦部门和广大刑侦民警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到践行新时代职责使命、做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作上来,以学在深处、干在实处的实际行动实现“忠诚履职保大庆,刑警要当排头兵”的庄严誓言。

要毫不动摇地坚持依法严打方针,严厉打击群众反映强烈的突出犯罪,结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,精心组织开展扫黑除恶专项斗争、打击民族资产解冻、传统盗抢骗、电信网络诈骗和涉枪犯罪等专项整治行动,全力维护社会治安大局持续平稳。要坚定不移推进刑侦改革创新,进一步总结提炼“破小案暖民心”机制,更新理念思路、创新体制机制、完善手段方法,促推全省公安机关“破小案暖民心”现场会在我市召开。要加快推进主办侦查员制度改革,坚持严格规范公正文明执法,不断提升刑侦部门执法公信力。要按照“四个铁一般”标准,全面落实从严治警措施,全面加强队伍专业化建设,着力锻造高素质过硬刑侦队伍。


★ 康 健 ★

市公安局治安支队支队长

5月7日至8日,全国公安工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,提出了政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警的公安工作总基调,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器和行动指南。

一是务必要领会精神实质。坚持把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为必修课,采用多种方式开展学习活动,丰富学习形式,拓宽学习渠道,强化学用结合,确保学习成效,把学习的收获转化为推进工作的动力。

二是务必要抓好推动落实。紧紧围绕市局党委安排部署,全力抓好省市2019年全面铺开任务及重点工作,统筹推进社会治理创新,扫黑除恶专项斗争、社会治安防控、社会治安突出问题整治、“一标三实”基础信息采集应用、创建“枫桥式”派出所、智慧安防小区建设等重点工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,维护全市社会治安大局持续稳定,护航社会经济发展。

三是务必要严格队伍管理。把政治建警放在首位,认真履行“一岗双责”, 围绕“四个铁一般”标准,坚持以身作则,强化学以教育,落实从严治警从优待警。结合当前“以案促改”活动,做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚持挺纪在前,从严执纪问责,常态督察督导,不断增强队伍的凝聚力向心力。