您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

安康市公安机关开展 “学讲话、谈体会、抓落实”活动(一)

发布时间:2019年05月16日08时31分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

为进一步在全市公安机关掀起深入学习贯彻全国公安工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神热潮,从5月14日起,安康市公安局组织开展“学讲话、谈体会、抓落实”活动,陆续刊发各县公安局、分局局长,市局各警种部门主要负责人学习体会,供学习交流。


★ 熊海波 ★

平利县政府党组成员、县公安局党委书记、局长

习近平总书记在全国公安工作会上的重要讲话,要求“坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”,为新时代公安工作指明了前进方向,提供了根本遵循。作为县级公安机关的领导干部,我将切实把党中央关于新时代公安工作的决策部署付诸实践、见之行动,以学在深处,干在实处,走在前列的实际行动贯彻落实好全国公安工作会议精神。

一是要筑牢绝对忠诚的政治灵魂。毫不动摇坚持政治建警,以习近平总书记重要讲话精神武装全警,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 确保党中央各项决策部署不折不扣贯彻落实。紧紧围绕“四个铁一般”标准,筑牢全警绝对忠诚的政治本色,努力锻造一支素质过硬公安铁军。

二是要筑牢忠诚履职的担当意识。切实把讲话精神转化为推动维护稳定、扫黑除恶等工作的强大动力,坚持改革强警抓好“放管服”等措施落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,坚持科技兴警,发展新时代“枫桥经验”,坚决捍卫政治安全,坚决打好“五大保卫仗”,确保实现“五个严防、三个确保”目标。

三要筑牢高效务实的工作作风。坚持从严治警,严明纪律作风,着力提升过硬实战本领,坚持严管厚爱结合,围绕“抓班子、带队伍、促工作、保平安” 弘扬担当精神,转变工作作风,增强工作的责任感和主动性,紧盯市局36项和县局两项重点亮点工作,挂图作战、全面推进,高标准、高质量抓好各项公安工作落实,为建设“五美平利”,打赢整县脱贫摘帽攻坚战,建国70周年贡献平利公安力量!


★ 陈 杰 ★

白河县政府党组成员、县公安局党委书记、局长

习近平总书记在全国公安工作会议指出:新的历史条件下,公安机关要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。

习总书记的重要讲话,深刻阐述了新时代公安机关的使命任务、思路方向、根本要求,科学系统地回答了新时代公安工作的方向性、全局性重大问题,对做好当前和今后要一个时期的公安工作做了全面部署,为新时代公安机关更好履行党和人民赋予的职责使命、不断开创公安工作新局面指明了前进方向,提供了根本遵循。

国家安危公安系于一半!当前和今后一个时期,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领悟习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,始终坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警的总方针,努力锻造一支让党和人民放心满意的高素质过硬公安队伍,努力开创白河公安工作新局面,全力维护社会治安大局稳定,用实际行动向新中国成立70周年大庆献礼。


★ 万 志 ★

宁陕县政府党组成员、县公安局党委书记、局长

习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、鼓舞人心、催人奋进,为新时代公安工作指明了前进方向、吹响了奋斗号角。宁陕县公安局将动员全警立即行动起来,认真学习、深刻领会、全面贯彻,始终在思想上、行动上同党中央保持高度一致,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

要牢记嘱托、学思践悟,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,结合“践行新使命、忠诚保大庆”主题教育,坚持“领导带头学、全警深入学、创新方式学、带着思考学”,切实在学思践悟上下功夫,坚决以“学在深处、干在实处、走在前列”的实际行动,让总书记的重要讲话精神在宁陕公安落地生根、开花结果。

要牢记职责、学以致用,紧扣人民为中心的发展思想,围绕宁陕公安“355”工作思路,坚持以70周年大庆安保为主线,以扫黑除恶专项斗争为抓手,以决胜脱贫攻坚为重点,以深化亮点品牌创建为载体,以优化便民服务效能为根本,不断在矛盾化解、亮剑犯罪、改革强警、服务大局上出实招,切实为全县经济社会发展保驾护航,努力使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。

要牢记使命、忠诚干净,聚焦“四个铁一般”要求,坚持从严治警,进一步突出日常管理,强化执纪问责,使全警养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉,切实推动宁陕公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力锻造一支让党中央放心、让人民群众满意的“宁陕公安铁军”。


★ 彭学军 ★

安康高新区党工委委员、市公安局高新分局党委书记、局长

2019年5月7日至8日全国公安工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,习近平总书记的重要讲话精神为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。

学习了习近平总书记重要讲话精神,我作为一名县级公安机关主要领导,十分鼓舞、倍感振奋。总书记的重要讲话,思想深邃、立意高远、内涵丰富。总书记在讲话中指出,确保公安工作坚定正确政治方向,坚持改革创新,坚持全面从严管党治警,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安队伍。这对推动新时代公安工作发展具有重要的指导意义,在当前和今后一个时期,我将带领安康高新区全体民警辅警迅速掀起学习活动热潮,学深学透学懂总书记讲话精神,切实把总书记的重要讲话学习好、贯彻好。

在推动全区公安事业发展中,我将以总书记的讲话精神为指引,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。突出抓好政治建警、素质强警、作风立警、绩效励警、科技兴警、暖警惠警、从严治警等七个方面,推出更多的务实的举措,锻造一支公安铁军,确保让党委放心、群众满意。