您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

安康市公安局召开上半年重点亮点工作点评推进会

发布时间:2019年07月25日10时08分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

7月24日,市公安局召开上半年重点亮点工作点评推进电视电话会议,深入学习贯彻全国、全省公安工作会议精神,点评通报上半年工作进展情况,就做好下半年重点亮点工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长张维护出席会议并讲话。局党委副书记周丰主持会议,局党委委员、副局长崔锐利通报上半年36项全面铺开任务和18项亮点工作进展情况。局党委班子成员,正处级侦查员,正副调研员,各警种部门负责人,交警、教育训练支队、机场分局负责人在主会场参加会议;各县分局党委班子成员,各科、所、队负责人在分会场参加会议。

安康市公安局召开上半年重点亮点工作点评推进会
安康市公安局召开上半年重点亮点工作点评推进会

张维护副市长充分肯定了上半年全市公安重点亮点工作取得的成绩,深入分析了当前面临的形势和存在的不足。就进一步做好下半年重点亮点工作,他要求全市各级公安机关,一要坚持学思践悟,再掀学习贯彻全国全省公安工作会议精神热潮。把学习好、贯彻好全国、全省公安工作会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,不断掀起学习贯彻热潮,推动全国、全省公安工作会议精神在安康落实落地、形成生动实践。二要坚持最高标准,坚决打赢70周年大庆安保维稳工作决胜战。持续深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,强化情报预警、反恐防恐、专案打击、矛盾化解和信访维稳工作,坚决实现“五个严防、四个确保”工作目标,努力为新中国成立70周年大庆创造良好治安环境。三要坚持打防并举,持续提升人民群众安全感满意度。纵深推进扫黑除恶专项斗争,深入开展“云剑”行动,加大对破坏秦岭野生动物资源、多发性侵财、非法吸收公众存款等违法犯罪的打击力度。加强社会治安巡逻防控,加强公共安全监管,不断提升人民群众安全感满意度。四要坚持创优争先,努力打造更多更亮安康公安特色品牌。持续发扬安康创优精神,聚焦全面铺开任务和亮点工作,按照时间过半、任务过半来定标对标,逐项找准存在问题,下大气力补齐短板,确保重点亮点任务按期完成。五要坚持党建引领,着力锻造“四个铁一般”安康公安铁军。坚持政治建警,精心筹备“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保高标准、高质量落实好主题教育各项任务。坚持从严治警,持续抓好“赵健案”以案促改工作,扎实开展公安民警充当黑恶势力“保护伞”问题警示教育活动。坚持从优待警,落实表彰奖励、年体检、年休假等措施,不断增强队伍凝聚力向心力。