您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

安康旬阳:召开全县禁毒工作暨省级禁毒示范县创建工作推进会议

发布时间:2019年08月19日16时02分   来源:原创   作者:旬阳县公安局   浏览次数:次    【 字体: 】   

8月14日,全县禁毒工作暨禁毒示范县创建工作推进会议在旬阳县公安局召开。会议认真贯彻了中省市禁毒工作会议精神,通报了各镇、禁毒委各成员单位2019年上半年禁毒工作开展情况,对扎实做好下半年全县禁毒工作进行了安排部署。县政府副县长、县禁毒委主任、县公安局党委书记、局长李宏团出席会议并讲话。县政府办副主任吕晓静主持会议。各镇、县禁毒委各成员单位负责同志,县公安局相关警种、各派出所所长、各部门负责同志等100余人参加了会议。

会议通报了2019年上半年全县禁毒工作情况,并对下半年禁毒工作暨省级禁毒示范县创建工作进行了安排。

李宏团副县长在讲话中指出2019年上半年,在各镇、禁毒委各成员单位的共同努力和社会各界的密切协作下,全县禁毒工作、省级禁毒示范县创建工作有序开展。今年是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是新中国成立70周年。做好禁毒工作,对于维护社会大局稳定,增强人民群众安全感,具有重大意义。各镇、禁毒委各成员单位要进一步增强禁毒工作责任感和紧迫感,从严从细从实抓好各项措施落实,确保新时代禁毒人民战争取得明显成效。

李宏团副县长要求,一是紧追目标,全力实现,确保完成省级禁毒示范县创建目标。要在体制机制建设上取得突破,着力形成党委领导、政府负责、社会共治、公众参与的禁毒工作格局,全面提升禁毒工作规范化、制度化、专业化、科技化、法治化水平;要结合工作实际,对照创建方案提出的“四升四降”创建标准,进一步分解细化,制定可量化、可考评、可操作的考评细则;要坚守“五个不发生”底线,坚决做到严防死守,坚决落实“一票否决”和“三项机制”,确保省级禁毒示范县创建工作顺利开展。要加强寄递物流研判工作,全面落实物流寄递实名制。二是加强禁毒基础工作,抓好在册吸毒人员管控。要积极发动群众检举揭发,全面开展摸底排查,深化“毒驾”问题治理,加强出租房屋、娱乐场所等重点部位清查整治。要切实用好县局研发的外出务工人员服务管理平台,对前往重点地区的务工人员密切关注,将涉毒违法犯罪消除在滋生萌芽状态。三是始终保持缉毒执法高压态势,全面开展禁毒严打整治。要始终保持缉毒执法高压态势。坚持对涉毒违法犯罪“零容忍”,扎实开展“两打两控”“清风行动”“大收戒”等专项行动,深入涉毒重点区域、重点场所广泛收集涉毒线索,加强阵地控制,完善多部门合成作战机制,提高办案质量和打击效能。

李宏团副县长强调,当前禁毒各项工作十分繁重,各镇、禁毒委各成员单位要进一步坚定信心、落实责任,以更高的标准、更严的作风、更硬的措施,奋力开创旬阳禁毒事业新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。