您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

省厅召开上半年全面铺开重点亮点任务和防范化解重大风险工作点评会

发布时间:2019年07月03日16时15分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

7月1日,省厅召开上半年全面铺开重点亮点任务和防范化解重大风险工作点评会。副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗主持会议并讲话。厅党委成员对分管部门上半年全面铺开重点亮点任务和防范化解重大风险工作进行了点评。在家厅党委成员,厅级干部,厅内各警种部门主要负责同志参加了会议。

胡明朗针对部分警种部门汇报的短板问题和存在的风险隐患,一一点评,并提出了具体的工作要求。他就进一步做好全面铺开重点亮点任务和防范化解重大风险工作,强调了三点:一是肯定成绩、提振士气,进一步坚定追赶超越的信心和决心。各地、各警种部门要坚定信心、乘势而上,继续一项一项抓、一件一件干,确保全面铺开重点亮点任务按期完成,确保风险防范化解工作扎实到位,为坚决打赢70周年大庆安保提供坚强保障。二是正视问题、查摆不足,进一步增强工作责任感和紧迫感。各地、各警种部门要把全面铺开重点亮点任务抓早抓到位,把防范化解风险工作抓早抓在先,清醒地认识到自身的存在的问题隐患,下大力补齐短板,消除隐患,一切工作往前赶、往实干,为明年追赶超越进入全国第一方阵打好基础。三是硬化措施、强力攻坚,进一步推动全面铺开任务和防范化解风险工作再上新台阶。厅领导和各单位“一把手”率先垂范,既要交任务、压担子,也要教方法、带着干。要把厅党委的安排部署层层传达给全体民警,层层压实工作责任。要下决心解决厅机关存在问题,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格运用“三项机制”进行问责调整。