您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

省厅党委扩大会专题传达学习全国公安大数据智能化建设应用推进会精神

发布时间:2019年04月12日16时13分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

4月9日,省厅召开厅党委扩大会议,专题学习全国公安大数据智能化建设应用推进会精神,研究部署陕西公安大数据智能化建设应用工作。副省长、省公安厅党委书记、厅长胡明朗出席会议并讲话。厅党委成员,厅级干部,厅内各部门主要负责同志参加了会议。

胡明朗就围绕70周年安保工作推进大数据智能化建设,结合陕西省实际抓好会议精神贯彻落实,提出具体要求:一是统一思想,提高站位,准确把握公安部原则方针。全省各级公安机关要从新中国成立70周年安保工作的政治高度来认识,切实把大数据智能化建设作为一项政治任务来抓紧抓实。二是结合实际,科学规划,打造陕西特色大数据智能化平台。要按照公安部要求,结合陕西公安实际,优化规划设计,细化工作任务,确保能够快速落地见效。三是明确责任,突出重点,加快开展大数据智能化建设。按照策略,有序推进大数据智能化整体建设。四是协作配合,融合共享,全面推进大数据智能化建设应用。要牢固树立“一盘棋”思想,重点推动各警种数据资源汇聚融合,切实打好合成仗、整体仗。要积极探索、稳步推进大数据智能化应用,加快应用模块研发,服务全警、服务基层、服务实战。