您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

省厅召开全省公安机关“2019雷霆铁腕扫黑除恶行动”电视电话会议

发布时间:2019年04月03日17时14分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

3月29日,省厅召开全省公安机关“2019雷霆铁腕扫黑除恶行动”电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,总结2018年扫黑除恶专项斗争工作,分析当前形势,对全省公安机关深入推进扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗出席会议并讲话。厅党委副书记、常务副厅长曾岚主持会议。厅党委委员、正厅级侦察员、厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张安新宣读了《全省公安机关2019雷霆铁腕扫黑除恶行动目标计划》。

胡明朗在讲话中充分肯定了2018年全省公安机关扫黑除恶专项斗争取得的成绩,指出了存在的问题与不足,着重就全省公安机关开展2019雷霆铁腕扫黑除恶行动强调了三点意见:一要提升政治站位,进一步增强工作责任感和紧迫感。全省各级公安机关要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照中央、公安部和省委、省政府的部署要求,真正把提高政治站位落实到具体行动上、体现在实战效果上,努力为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会环境。二要强化工作措施,始终保持对黑恶犯罪的高压态势。各地、各警种部门要紧紧围绕扫黑除恶工作目标,进一步明确每个阶段的主攻方向和重点任务,加大工作力度。三要强化组织领导,切实做好中央督导组迎检各项准备。各地要认真谋划迎检工作,紧紧围绕6项督导重点,认真开展对照检查,全面汇总本地工作情况;要组织力量,明确责任,把各项工作做细做实。

曾岚要求,要迅速贯彻落实会议精神,进一步加强部门协调配合,充分发挥公安机关主力军作用,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗;要迅速安排部署,将会议精神传达到全体参战民警,使广大民警充分认识到2019雷霆铁腕扫黑除恶行动的重大意义,进一步提高政治站位,以饱满的热情和高昂的斗志投入到扫黑除恶专项斗争中去;要以开展2019雷霆铁腕扫黑除恶行动为抓手,对去年以来的专项斗争进行认真的总结,寻找差距,补齐短板,细化措施,夯实责任。

省厅扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人和厅“扫黑办”全体人员在主会场参加会议。各市、县(区)公安局班子成员,扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人及“扫黑办”全体人员,基层派出所所长在各地分会场参加会议。