您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

省厅圆满完成我省参加全国打击防范文物犯罪成果展参展文物武装押运任务

发布时间:2019年02月14日15时14分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

2018年12月26日至2019年1月26日,公安部、最高人民法院、最高人民检察院和国家文物局在北京国家博物馆联合举办了全国打击防范文物犯罪成果展。国务委员、公安部部长赵克志,文化和旅游部部长雒树刚,公安部副部长杜航伟、国家文物局局长刘玉珠等领导出席开幕式并参观了展出。我省4起文物专案追缴的220件珍贵文物参加了展示,参展案件及文物数均居全国首位。

为安全、顺利、圆满完成赴京参展任务,省厅党委高度重视,副省长、厅党委书记、厅长胡明朗,厅常务副厅长、党委副书记曾岚作出批示,提出了明确要求。省厅成立了由厅党委委员、正厅级侦查员张安新任组长,及四个专案组为成员单位的赴京参展文物领导小组。张安新专门召集领导小组召开会议,安排部署任务,明确分工职责,研究安保措施,提出具体要求。厅有关部门制定了详细的接送文物押运保障计划,与专业的文物运输公司和国家博物馆反复协调沟通具体行程安排和文物交接事项,确保参展文物接送押运安全顺利。

在“12.10”任务安全保障组的押运下,2018年12月10日,我省参展的文物从西安启运,经过两天的行程,安全按时到达北京国家博物馆,顺利交接参加了展示。展出结束后,我省参展文物安全押运回我省,并顺利交接到各专案组。至此,在各级领导的关心重视下,在“12.10”任务安全保障组的艰辛努力和密切配合下,我省参加全国打击防范文物犯罪成果展圆满结束,参展文物来回运送安全顺利。