您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

炎炎夏日送清凉 浓浓关爱沁警心——石泉公安从优待警落到实处

发布时间:2019年08月21日17时32分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

虽已立秋,但持续的高温天气让人们感受到了“秋老虎”的威力。面对炎炎烈日、酷暑高温,石泉县公安局全体民警、辅警始终坚守在安保维稳、处置纠纷、打击犯罪、服务群众的一线。在70周年大庆安保维稳关键时期,县公安局党委落实从优待警举措,及时开展“送清凉”慰问活动。连日来,局党委领导纷纷深入包联所队进行慰问,及时将县委、县政府和县局党委的关爱传递到每位民警,凝聚了警心,鼓舞了士气。

8月13日上午,县政府副县长、公安局党委书记、局长田波,县总工会主席张诗泉带着县政府和公安局党委的关怀,先后深入城区樱花广场等交警执勤岗亭和交警大队,看望慰问执勤民警,为他们送上防暑消暑慰问品,叮嘱他们要科学勤务,劳逸结合,注意防暑,勉励他们发扬好“在岗一分钟,尽责六十秒”和特别能战斗、特别能吃苦的敬业奉献精神,展现石泉交警的一流形象。

2019年8月14日晚,田波同志在局党委委员、副局长王君的陪同下,专程赶往全市巡特警训练驻地,看望慰问我局参加全省巡特警拉练任务的参训队员以及执行看守任务的队员,为他们送去防暑降温慰问品。慰问中,田波同志详细询问了日常训练、执行任务及生活保障情况,对全体参战队员吃苦耐劳的精神表示肯定。对几名受伤仍在坚持训练的同志表示问候。同时,他勉励全体队员要充分发扬石泉公安精神,努力克服训练及工作中的各种困难,以高度的责任感和使命感,完成各项工作任务,用实际行动展示“国优”公安队伍的良好形象。

送去清凉,温暖警心。每到一处,该局党委领导对不畏高温,坚守岗位,勤勉工作的全体民警、辅警给予充分肯定,同时勉励大家要充分发扬“为民保安的担当精神、敢为人先的创新精神、争创一流的拼搏精神、不计得失的奉献精神”,以更加高昂的精神状态和更加务实的工作作风迎战70周年大庆安保,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。下一步,县局党委将坚持从小处着眼,从细处着手,加大从优待警力度,落实各项爱警利警措施,为民警创造更加优质的工作环境,不断凝警心、聚警力,推动各项工作追赶超越发展进步。