您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

六岁孩童无户口 石泉民警及时解忧愁

发布时间:2019年08月21日17时35分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

2019年8月14日上午,石泉县喜河镇新喜村群众刘某将一面印有“真情为群众解忧,热情为人民服务”的锦旗送到喜河派出所,对派出所民警尽心尽责,热心帮助其儿子解决户口难题表示由衷地感谢。

石泉县喜河镇新喜村村民刘某的儿子于2013年10月出生,刚满月时就被其母亲带走,刘某经多方寻找,于2016年找到妻子下落,遗憾的是夫妻双方均不愿与对方生活在一起,二人就孩子抚养权展开了激烈争夺。后经法院判决,孩子由刘某抚养,刘某这才得以与儿子相见。眼看儿子已满6岁,正是需要上学的年龄,但是没有户口如何上学呢?这成了刘某最关心的问题。

今年6月中旬,刘某带着儿子来到石泉县公安局喜河派出所,希望民警能帮忙解决其儿子户口问题。了解到此情况后,民警多次入村走访调查,询问村干部和群众,了解刘某及其儿子在外期间生活轨迹及户籍地基本情况,在查清事实的基础上,逐级进行申报审批,于7月底成功补录了户口。

刘某为派出所送锦旗,只是石泉公安警民和谐关系的一个微小缩影。自“枫桥式派出所”创建活动开展以来,石泉县公安局积极践行“以人民为中心”的警务理念,不断优化服务举措,想法设法为群众办好事、解难事,坚持做到服务群众“不缺位”。