您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

旬阳:煤气罐泄漏着火 危急时刻民警挺身而出

发布时间:2019年08月29日09时33分   来源:原创   作者:旬阳县公安局   浏览次数:次    【 字体: 】   

近日,家住蜀河镇的魏老太太专程赶到旬阳县公安局蜀河派出所,手捧“救火解困感恩不尽,为民排扰心系群众”锦旗,感谢民警危难之中及时救火排险。

2019年7月29日中午,蜀河镇小河东社区的魏老太太正在家里做饭,只见灶台下煤气罐的输气胶管突然破裂,发生大火。只身在家的魏老太太慌忙中试图关掉煤气闸阀,却因火势太大无法接近于是急忙用水灭火,眼看火势无法控制,随之惊慌地来到临街窗边,大声呼救

听闻着火呼救,现场附近的两位民警闻声赶到,快速上楼直赴着火现场,只见煤气闸阀处持续不断往外喷射火舌,如果不及时灭火,煤气罐温度会持续上升,极有可能发生爆炸,十分危急。

民警魏老太太快速转移至楼下安全地带,及时联系拿来干粉灭火器,迅速灭火,后用湿毛巾迅速拧紧闸阀,仔细检查煤气罐,确认无漏气后,及时联系供气公司专业人员进行检查并替魏老太太重新安装。

险情排除后,魏老太太见参与救火的一位民警手臂被烫伤,愧疚不已,连连责怪自己疏忽大意,并感激地向民警连声致谢。

警方提示:煤气罐起火,尽量第一时间关掉角阀,用干粉灭火剂灭火,或以湿毛巾、湿衣服将小火覆盖熄灭。不能用水去浇灭,有可能会爆炸!如火势比较大,应尽快离开报警。