您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

旬阳:最美身影!雨夜里,他们赤脚上阵,挺身而出!

发布时间:2019年09月06日10时14分   来源:原创   作者:旬阳县公安局   浏览次数:次    【 字体: 】   

近日,旬阳县公安局段家河派出所民警雨夜救助一辆遇险车辆 ,湿透了衣服却温暖了路人。

2019年8月31日晚,突降大雨。段家河派出所接群众求助,在段家河镇薛家湾社区二组其驾驶的车辆被困,请求救助。接警后,民警迅速出警赶到现场,发现一辆白色小车,陷在泥泞路里,无法移动,而山体经过大雨冲刷,随时有塌方的可能,情况十分危急。

为了尽快解救被困车辆,民警迅速从附近找来铲车和绳索。由于积水较深,民警的鞋子都灌满了水和泥巴,沉重的鞋子严重阻碍了民警救援的脚步,他们便脱掉了鞋子,赤脚救助被困车辆。经过一番努力,民警用最短的时间将遇险车辆带出泥泞路段,保障了车上人员的生命财产安全。虽然民警的衣服浑身湿透,却在雨夜里留下了最美的身影!