您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

旬阳:火爆的理财APP是骗局!当心中招!

发布时间:2019年09月06日10时34分   来源:原创   作者:旬阳县公安局   浏览次数:次    【 字体: 】   

近日,旬阳县公安局接到多起电信诈骗报警求助,在此提醒广大群众,投资理财需谨慎,切莫贪图小利、心存侥幸盲目投资,一定要选择合法正规、有金融牌照的平台投资,避免遭受损失。

据了解,一般情况下,不法分子利通常用电子黄金、投资基金、网络炒汇等新的名词迷惑群众,假称为新投资工具或金融产品;有的利用专卖、代理、加盟连锁、消费增值返利、电子商务等新的经营方式,欺骗网民投资。

不法分子首先在互联网上设立公司网站,宣称其公司从事高收益的投资项目,投资者只需要向公司指定账户投入小额资金,投资者就可成为公司的“股东”,拥有公司的股权,在短时间内,投资人就可获得高额回报,返回本金或出售完股权后,投资周期结束。但是,那些外表上看似正规的网站,实则是不法分子设的圈套。一旦投资者将款打入到其指定的账号后,便会再也无法登录,那些想一夜成富翁的本钱会全部进入不法分子的腰包里。

警方提示:理财投资必须选择合法正规、有金融牌照的平台,不要轻信花言巧语;不要贪图所谓高回报、低风险的投资收益,不能心存侥幸去投资;一旦发现有投资理财平台或团伙存在涉嫌经济犯罪的线索或情况,应及时向公安机关报案。