您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

在平凡中坚守 在坚守中履职尽责

发布时间:2019年09月18日17时50分   来源:紫阳县公安局   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

      今年以来,紫阳县公安局紧紧围绕上级安排部署,结合扫黑除恶专项斗争、社会乱点治理以及“云剑”等专项行动,以群众需求为中心,在平凡中坚守岗位,在坚守中履职尽责,做“小”事、清“小”患,破“小”案,从关系群众工作生活的“小警务”入手,从群众最关心的小事情做起,着力提升辖区居民安全感和满意度,全力创建平安紫阳。


做“小事” 解民忧

      群众之事无小事,在一些人眼中不起眼的小事情,对人民群众来说就是天大的事情。



古稀老人回乡寻根 民警助其找到亲人

      原青中村张某,于二十多年前离家出走,9月15日从河南坐火车回到紫阳,下车后不知如何找寻亲人。民警多方联系,及时联系上其亲属,并与村干部一起将老人送至亲人家中。


      9月15日13时许,紫阳洄水镇龚某与李某因交通事故赔偿引发纠纷,民警通过引导劝解,双方同意通过司法途径解决该问题,并表示不再因此发生冲突。

      日前,瓦庙镇贺某甲与其儿子贺某乙因琐事发生纠纷,继而发生肢体冲突,9月15日,瓦庙派出所民警通过耐心细致劝解,及时化解家庭矛盾。



清“小患” 保民安

      连日来,全县范围内持续降雨,河道水位猛涨、多处道路出现垮塌、落石等不安全隐患,民警克服困难,排查各类隐患,利用微博、微信等新媒体资源,及时发布各类预警信息,确保群众安全。

      交警部门全员上路巡查,严查严处各类交通违法行为,及时排除并发布各类预警信息,确保群众出行平安。



及时发布路况信息



破“小案” 稳民心

      坚持以人民为中心的治安理念,延伸打击范围,对准人民群众身边的侵财类“小案”,精准发力,及时破“小案”,保民安、稳民心,切实提升群众的安全感和满意度。


群众家中“被盗” 民警迅速破案

      9月17日,毛坝镇张某报警称,其家中现金和银行卡等财物被盗,接警后,毛坝派出所民警迅速到场,经勘察排除案件可能,在民警的协助下,张某在卧室找到"被盗"物品。民警快速“破案”,张某连声道谢。