您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

高桥所:七旬老妇丢“巨款” 民警助其找回

发布时间:2019年10月04日10时00分   来源:高桥所   作者:唐正坤   浏览次数:次    【 字体: 】   

10月1日上午,新中国70周年大庆,全国人民正在欢庆祖国生日时,高桥派出所民警接到辖区铁佛村村干部的报警电话,称其包联的贫困户金某放在家里的9000元现金丢失,怀疑被盗了,金某是74岁的老妇,现在正在家里急得大哭。”

接警后,民警立即赶到现场。经现场询问金某,金某称丢失的现金装在一碎花手提包内,是她多年攒下来的积蓄,前几天还清点了,今天早上发现钱不见了。民警现场勘查后,发现金某家室内门窗完好,无翻动痕迹,民警初步判断现金被盗的可能性较小。随即在金某所说的存放现金的衣柜进行查找,在一挎包的夹层内发现了大量现金,正是金某报称的被“盗”的现金。

拿着失而复得的现金,刚刚还着急大哭的老人,露出了开心又不好意思的笑容,连连激动的对民警说“我真是糊涂了,给你们添麻烦了,我现在就去给你们做饭吃!”,民警婉拒了老人的好意,再三叮嘱老人要妥善保管财物,不要将大量现金存放在家中。高桥所民警迅速、细致的工作态度和认真的工作作风赢得了在场群众的好评。 

 

 

 

 

 

机构名称:紫阳县公安局 地址:陕西省安康市紫阳县城关镇紫府路1号

办公时间:周一至周五(8:00-12:00 14:00-18:00)

联系电话:09154421110 传真号码:09154421001 电子邮箱:2817448742@qq.com