您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

市公安局交警支队召开全市三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”道路交通安全攻坚行动推进会

发布时间:2019年10月11日16时26分   来源:本站原创   作者:王讲   浏览次数:次    【 字体: 】   

        10月11日,安康市公安局交警支队召开全市三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”道路交通安全攻坚行动推进会,认真贯彻落实10月8日省公安厅交警总队召开的三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”攻坚行动推进会议精神,总结回顾三季度三秦“夏季严整治降事故”道路交通安全攻坚行动工作,部署推进全市三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”攻坚行动。市公安局交警支队支队长王鹏在会上作了讲话,副支队长蔡晓玲主持会议,副支队长沙建荣就全市三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”道路交通安全攻坚行动工作进行了部署,支队车管、交管、事故、法宣、科技等部门负责人分别总结回顾了三季度攻坚行动工作成效,分析了各业务口子存在问题和短板不足,并针对四季度全市三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”道路交通安全攻坚行动重点、要点工作作了安排。

王鹏支队长在讲话中,总结回顾了三季度三秦夏季“严整治、降事故”交通安全攻坚行动工作成效和工作经验,分析了存在的问题不足和工作短板,并就做好四季度全市三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”道路交通安全攻坚行动强调了三点意见:一要提高认识站位,提振精神士气,坚决防止出现松懈厌战情绪。全市各级公安交管部门要切实增强工作的紧迫感、责任感和使命感,牢固树立全市上下“一盘棋”思想,充分调动广大民警、辅警的工作积极性,以旺盛的斗志、饱满的热情,全身心、全方位投入到三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”道路交通安全攻坚行动工作中,努力防范化解重大风险隐患,坚决遏制各类交通事故的发生,全力维护全市交通安全形势持续稳定,奋力推动全市公安交通管理工作继续保持全省前列。二要出实招下硬茬,全力补齐短板,把各项任务压力层层传导到每一位民警。四季度工作目标定位要高、措施要有力、方法要精准多样,特别是要紧盯通报、计分办法和我们目前存在的问题及薄弱环节,采取超常措施,精准发力,全力补齐短板。扎实做好源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治等工作,认真对照通报计分办法,在加分项目上出实招、下功夫、做文章。同时要做好道路交通应急管理工作,严防恶劣气候条件下高速公路、国省道出现多车相撞事故和长时间大面积拥堵情况发生,严防农村道路出现群死群伤重大交通事故,不断提升应急管理水平。三要强化队伍管理,严肃执纪问责,为预防和减少道路交通事故提供有力保障。要强化规范执法,严格执法,注重执法实效,防止出现简单粗暴执法、言语失范、行为失当,引发负面舆情。要强化执纪问责,对发生的队伍违纪违法和负面舆情问题,要彻查严办,严格执纪问责,严肃追究直接责任人和相关领导责任,真正把纪律挺起来、规矩立起来。要落实好奖罚政策,以评促建、以考促战,对四季度攻坚行动工作考核排名靠前的单位和个人,要及时进行通报表扬,鼓舞士气;对工作落后或推动不力的单位和个人,也要通报批评,甚至约谈问责,不断激发大家争先创优、追赶超越的工作干劲。

支队领导班子成员、攻坚行动领导小组办公室全体成员、各科室联络员;高交大队班子成员、高交大队各中队中队长;铁路大队负责同志在支队机关主会场参加会议。各县公安局、分局交警大队班子成员、各部门负责同志、各中队中队长在各县区分会场参加会议。