您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

旬阳:男子酒后恶意拨打110辱骂接警员被拘留

发布时间:2019年10月22日10时43分   来源:原创   作者:旬阳县公安局   浏览次数:次    【 字体: 】   

近日,旬阳县公安局110接警员在正常接警过程中,遭魏某7分钟拨打5次报警电话进行恶意辱骂,该男子因涉嫌寻衅滋事被依法处以行政拘留10日。

2019年10月2日,魏某酒后报警称,其与他人发生纠纷,要求民警处置。在接警员询问其原由时,魏某拒不说明原因,直接对接警员肆意进行辱骂。接警员立即对其进行制止,并告知辱骂接警人员需承担相应法律后果,且仍然耐心询问魏某的具体地址和纠纷原由。魏某不予理睬,并7分钟内5次恶意拨打110报警电话对接警员进行辱骂。魏某的行为严重扰乱了110接警台的正常接处警工作秩序,社会影响极其恶劣。

城北派出所民警接到指令后,依法对其进行传唤询问。经查,魏某对违法事实供认不讳,当得知自己的行为触犯法律将要被拘留10日后,更是后悔不已。

警方提示:110报警台是宝贵的公共资源,承担着打击违法犯罪、维护社会稳定、灾害救援、应急处突等重要职责,主要受理群众的报警求助及投诉举报等。随意拨打 110 报警电话,会占用有限的报警线路资源,导致真正的报警电话无法接入,从而直接影响公安机关处置警情。广大市民应珍惜这一宝贵资源,正确拨打和使用110。对于谎报警情、恶意骚扰 110 的违法犯罪行为,公安机关将依法进行严厉打击。