中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 重大项目
省厅机关百名处级领导干部进区县当民警活动正式启动
发布日期:2015/3/31    来源 :暂无  浏览次数:2776次

      10月17日,省厅召开“百名处级领导干部进区县当民警活动”动员大会,部署厅机关140余名处级领导干部分两批赴全省各区县公安机关体验基层工作生活。受省长助理、公安厅党委书记、厅长杜航伟同志委托,厅党委副书记、副厅长雷鸣放出席会议并作动员讲话,厅党委委员、政治部主任李向阳主持会议,参加“百名处级领导干部进区县当民警活动”的全体处级领导干部参加了会议。

  雷鸣放副厅长在动员讲话中指出,这次活动既是省厅机关开展教育实践活动的一个具有创新性的“自选动作”,也是转变作风、树立宗旨意识的务实举措,同时还是广开言路深入基层广泛征求意见建议的重要渠道。在讲话中,雷鸣放副厅长对参加这项活动的处级领导干部提出了四点希望:一是希望大家在思想上高度重视,把这项活动作为牢固树立宗旨意识、群众观念的一次锤炼。这项活动既是厅机关处级领导干部体验基层工作生活的难得机会,也是转变作风的重要检验,更是增强群众观念的实际历练。要在当民警活动中,认真向基层吸取营养、学习经验,真正把自己融入基层,努力培育密切联系群众的优良作风、艰苦奋斗的顽强作风和实事求是的务实作风。二是希望大家严格落实活动方案要求,切实把自己摆在普通民警的位置上。要做到和基层民警同吃、同住、同工作,把这次活动方案中规定的“六个一”要求作为一项纪律坚决执行。要善于从大局着眼,谋大事、想全局,多从基层实际出发,多思考、多研究,努力探寻健全完善警务机制,特别是推动本警种、本部门工作发展进步的新路子。三是希望大家着眼接地气访民情,切实把活动作为提升自身群众工作能力的一次磨练。要从三个层面扎实提升群众工作能力,在对待基层民警方面,要能够放下架子问、扑下身子学、耐下性子听,虚心向基层民警请教;在对待基层群众方面,要学会说群众的话,干群众的事,主动和群众打交道、交朋友,真正把辖区警民关系搞和谐;在征求意见方面,要通过“身入”和“心入”,广开言路听取各种声音,努力推动全省公安工作和队伍建设再上新台阶。四是希望大家严格要求自己,以扎实作风树立省厅机关良好形象。强调参加这项活动的处级领导干部代表着省厅机关的形象,在基层的工作生活中,决不允许搞特殊化,决不允许搞迎来送往,决不允许搞所谓的“馈赠纪念”,要严格落实中央“八项规定”和公安部“三项纪律”要求。此外,所有下基层的领导干部要坚决避免开展活动“一阵风”,切实发挥好省厅与基层之间的桥梁纽带作用,为推动全省公安工作发展进步尽好应尽的责任。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000