中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 重大项目
省厅“三秦回家网”正式上线运行
发布日期:2015/4/3    来源 :暂无  浏览次数:3130次

      4月1日,由省厅主办的全国公安机关首家打拐反拐公益性网站“三秦回家网”正式开通运行,免费向省内外群众提供服务和帮助。省长助理、公安厅党委书记、厅长杜航伟出席仪式,并启动“三秦回家网”正式上线运行。厅党委委员、副厅长马中林出席仪式并致辞。公安部“打拐办”主任陈士渠、“宝贝回家网”站长张宝艳女士,以及省反拐联席会议成员单位、公安厅“打拐办”成员单位负责同志应邀出席了启动仪式。新华社、人民日报、中央人民广播电台、陕西广播电台、西部网、西安广播电台等18家中、省、市主流新闻媒体及网站现场进行了采访报道。

  “三秦回家网”开通后将集中体现“三大功能”:一是宣传导向功能。通过“三秦回家网”及时宣传党和国家反拐打拐工作的方针、政策和法律法规,公安机关打拐工作动态、典型案件,介绍反拐的基本知识,增强人民群众自我防范意识。二是服务群众功能。利用网站第一时间为群众免费发布失踪人员信息,动员社会各界力量帮助查找,并加强与宝贝回家网等社会其他公益网站、打拐志愿者的沟通协调,为群众提供法律咨询、答疑解惑。三是挖掘线索功能。通过网上举报平台,对群众和社会各界检具揭发的涉拐线索进行梳理研判,由涉案地公安机关及时立案侦查,不断推动全省打拐专项行动深入开展。

  目前,省厅已在全省公安机关建立了“三秦回家网”联络员制度,省、市、县三级公安机关均有负责处理涉及本地信息核查、反馈的联络员,及时处理各类涉拐信息,同时将逐步开通微博、微信、QQ等其他快捷联系方式,确保将全省反拐打拐专项行动推向深入。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图