中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 社会公益
安康10名留守儿童游古城
发布日期:2015/7/10    来源 :暂无  浏览次数:940次
7月7日,来自安康瀛湖镇三星小学和县河镇灯塔小学的10名山区留守儿童第一次踏上前往西安的列车,参加畅游古城夏令营活动,在美丽的西安度过为期8天的别样时光。
  今年10岁的瀛湖镇三星小学学生陈宏兵,父亲一直在外打工,很少回来,平日里和妈妈相依为命。从小到大,从没有出过远门,到过最远的地方,是离瀛湖镇30多公里的安康城区。虽然对西安是陌生的,但是眉眼间还是流露出欣喜和期待。陈宏兵:“我们这次去西安,会看到兵马俑,大雁塔,小雁塔,钟楼,一些古老的城壁,会让我们大开眼界,增长知识。”
  带队老师告诉记者,这10个孩子都是家境贫寒的留守儿童,年龄最大的12岁,最小的只有9岁,孩子们生活的范围就是家和学校两点一线,与人接触很少,沉默寡言。县河镇灯塔小学校长张建斌:“我们学校的这些留守儿童,很大一部分几乎没有到过安康,父母都在外打工,都不知道城市是什么样子,我想通过这次夏令营活动,能够更加激发他们学习的动力,了解外面的世界,世界这么大,让我们的孩子出去看看。”
  据了解,此次“留守儿童畅游古城”是由三秦都市报联合西安原点文化艺术培训学校,征集10名山区留守儿童,免费邀请孩子们逛西安,与城里孩子结对子,参加夏令营活动。安康市汉滨区红十字会积极争取到了这10个名额,为了使孩子们的这趟活动能够成行,社会各界爱心企业、爱心人士纷纷献出一份力,从住宿、餐饮、车辆、保险、体检、药品等各个方面,各尽所能,帮助孩子们圆梦。安康市汉滨区红十字会副会长张丽:“这次留守儿童畅游古城的活动,到现在为止是一次爱心之旅,自从我们汉滨区红十字会发出“世界那么大,让留守儿童去看看”这个倡议之后,有无数的爱心人士来响应,许多的爱心人士深深的打动着我。”

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图