中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 监所
律师会见被监管人员有关程序
发布日期:2015/5/24    来源 :暂无  浏览次数:976次

    辩护律师可以与犯罪嫌疑人、被告人会见,其他辩护人经人民法院、人民检察院许可,也可以同犯罪嫌疑人、被告人会见。

    辩护律师向看守所提出会见犯罪嫌疑人、被告人的,看守所应当查验律师执业证、律师事务所证明、委托书或者法律援助公函。对于办案机关事先书面通知看守所律师会见须经许可的,看守所应当同时查验办案机关允许会见证明。

    看守所未事先收到办案机关书面通知的,不应查验此项证明。辩护律师提出会见要求后,除了因侦查人员正在讯问、没有会见场所等特殊情况,看守所应当立即安排会见。不论在哪种情况下,律师会见应当在48小时内安排。辩护律师会见犯罪嫌疑人、被告人时不被监听,看守所不得派员在场,不得通过任何方式监听律师会见时的谈话内容,不得对律师会见进行秘密录音。

    看守所基于安全的考虑,应当在律师会见过程中对犯罪嫌疑人、被告人进行必要的监控,但这种监控不得影响律师与在押人员谈话内容的保密性。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图