中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 社会公益
李友良支队长深入平利开展“双万帮困”活动
发布日期:2015/9/6    来源 :暂无  浏览次数:1004次

      8月31日上午,市公安局党委委员、刑警支队长李友良带领市局机关八名科级干部,深入到“双万帮困”联系点平利县兴隆镇马鞍桥村、鲤鱼村、小沟村开展扶贫慰问工作。

      在马鞍桥村村委会,李友良支队长一行与兴隆镇镇长 陈涛及村委会干部就精准扶贫工作进行了座谈。座谈会上马鞍桥村村支部书记何承恭了马鞍桥村基本情况。该村有9个村民小组,共206户900余人,主要经济收入以劳务经济为主,畜牧、烤烟、蚕桑为主导产业,村民年人均纯收入4000-5000元,40余户100余人为特困户。去年在市公安局的大力帮助下,该村的交通、用电、饮水、垃圾处理等基础设施得到了根本改变。但仍有很多实际困难需要解决。

      听取了情况介绍后,李友良支队长代表市公安局党委向村委会班子近年来认真落实党的惠民政策、带领广大村民发家致富奔小康所作出的努力表示亲切地慰问,对该村经济社会发展所取得的成绩给予了充分肯定。李友良支队长指出,一是市局将积极协调有关部门争取10万元项目资金,为该村修建2座便民桥,尽早解决村民出行困难。二是积极协调扶贫资金20万元,对40户特困户旧房进行改造,使其住房条件得到改善,顺利通过连片脱贫验收工作。三是积极动员市局科级干部筹集爱心捐赠5万元深入到帮困对象家中,积极开展走访慰问,把关爱和温暖传递给每一名困难群众。四是开展“一对一”帮扶工作,每个科级干部要对所帮扶的对象家中基本情况进行全面掌握,为其出主意,想办法,帮助贫困户因地制宜,发展适合自己的特色产业,从而走上致富路。五是要加强基层党建工作,发挥党员干部模范带头作用。六是结合“三严三实”活动,公安民警和村镇干部要真抓实干,为群众解决实际困难。

      座谈会结束后,李友良支队长来到包联贫困户何成奇租住的房中,送去了慰问金,对帮扶对象的生活环境、居住条件、健康状况、经济来源等情况进行了全方位了解。其他八名科级干部也分别以不同的方式对包联户进行了慰问。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图