中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 规划计划
安康市政府召开全市2016秦盾“深化破小案、严打盗抢骗”工作会议
发布日期:2016/5/27    来源 :暂无  浏览次数:2765次

为认真贯彻落实公安部“贵阳会议”和全省“汉中会议”精神,5月4日,市政府召开2016秦盾“深化破小案、严打盗抢骗”工作会议。市委常委、市政府常务副市长鲍永能,市政协副主席、市政府市长助理、市公安局党委书记、局长杨尚伟出席会议并讲话。市政法委副书记、市综治办主任吴家仲主持会议。市政府副秘书长、市政府办公室主任王龙军出席会议。市委宣传部、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市财政局、市司法局等全市打击“盗抢骗”犯罪专项行动领导小组成员单位领导,市公安局各部门主要负责同志,各县区政府分管领导、综治办主任、公安局局长、分管副局长、刑侦大队长、教导员、综合中队长、“专项办”负责人等共计130余人参加会议。

鲍永能同志在讲话中,对全市开展“深化破小案、严打盗抢骗”专项行动强调了三点意见:一要坚持问题导向,提高思想认识,进一步增强工作责任感和紧迫感。二要夯实基础工作,形成倍增效应,扎实开展2016秦盾打击“盗抢骗”第一战役。要突出破大案保稳定。紧紧围绕命案、黑恶势力犯罪、电信网络新型犯罪、盗抢骗犯罪等严重影响群众安全感的重大案件、敏感案件,出重拳、下重手,快侦快破,严防发生连锁反应,造成社会恐慌。要突出破小案暖民心。按照“更快地破大案、更多地破小案”的要求,坚持“制度+机制+战法”的侦查破案模式,以“四小四大四重四用”为措施,深化“破小案暖民心”活动,破解“发案多、破案少、追赃难”的瓶颈。要强化基础促破案。加快合成作战体系建设,深入推进1+X合成作战模式,全面启动视频侦查室实战应用,加强刑事技术分室建设,力争在2017年底实现全部刑事案件勘查率达到100%的工作目标。三要创新机制体制,强化工作措施,迅速掀起打击“盗抢骗”犯罪第一战役的热潮。加强组织领导,加大指挥协调力度,成立领导小组和办公室,综治、公检法司、宣传、财政等成员单位要加强统筹协调和协作配合,落实领导包抓、检查督导、考核奖惩和责任追究机制。加强协调配合,公检法等执法机关要在法律框架内加强沟通、密切合作,做到依法快侦、快诉、快审,坚决依法从重惩处惯犯、累犯等严重犯罪分子。建立案件督办和督导检查制度。对于在全市范围内影响重大的“盗抢骗”案件,市公安局挂牌督办。制定专门的督导方案,每个阶段性战役至少督导一次,及时掌握情况、发现问题、总结经验、推动落实。建立考核通报和奖惩问责制度。2016秦盾“深化破小案、严打盗抢骗犯罪”专项行动既作为单项工作进行考核,同时纳入2016年全市社会治安综合治理考核和公安系统目标责任考核,实行月通报、季排名、年度考核制度。充分发动群众,加强舆论攻势。要坚持专群结合的路线,采取发布公告、有奖举报以及敦促投案自首、召开赃物返还等多种形式,充分发动群众提供犯罪线索、举报犯罪分子。

杨尚伟同志传达学习了国务委员、公安部部长郭声琨,省委副书记、省长胡和平,省委常委、政法委书记祝列克,市委书记、市人大主任郭青,市委副书记、市长徐启方,市委常委、政法委书记陈明等中、省、市领导的批语批示,对全市开展“深化破小案、严打盗抢骗”犯罪专项行动进行了安排部署。要求全市公安机关要以持续抓好“破小案暖民心”为抓手,深化打击“盗抢骗”犯罪专项行动。一要严格落实打击犯罪新机制要求,按照串并侦查、整体打击的方针,严厉打击跨区域系列团伙犯罪。二要按照全国查控、原籍起诉的侦查方式,严厉打击公安部确定的七个地域性“盗抢骗”职业犯罪群体。三要按照双向侦查、全线打击的方式,严厉打击销赃犯罪活动。四要按照多抓现行、比对扩线的侦查方式,严厉打击各类多发性侵财犯罪。五要对“盗抢骗”犯罪中的惯犯、累犯以及前科劣迹人员,要全面采集信息,建立数据模型,进行积分预警,落实侦查措施,收集固定证据后予以打击。六要要严厉打击电信网络新型犯罪、“五霸”违法犯罪、“食药环”、“黄赌毒”和严重危害公共安全等突出犯罪活动。

吴家仲同志就贯彻落实会议精神提出了三点要求:一要迅速向党委、政府汇报会议精神,抓紧进行部署推进,迅速掀起打击“盗抢骗”犯罪的工作热潮。二要严格落实领导责任。要以中央出台的《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》为契机,全面落实社会治安综合治理党政领导责任,推动“深化破小案、严打盗抢骗” 犯罪工作上升到党委政府重点工作层面,使各级领导班子、领导干部切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任。三要强化工作措施。各县区、各部门及公安机关各警种要以此次专项行动为契机,强化配合协作、合成作战意识,建立一套适合本市的打击“盗抢骗”犯罪合成作战工作机制,市综治委决定将全市“深化破小案、严打盗抢骗”犯罪工作纳入综治目标责任考核项目,全面考核,努力取得严打“盗抢骗”犯罪工作良好成果。

会议印发了《全省打击“盗抢骗”犯罪工作会议传达贯彻提纲》、《安康市2016年4月-2019年4月打击“盗抢骗”犯罪专项行动总体方案》、《安康市2016秦盾“深化破小案、严打盗抢骗”犯罪专项行动工作方案》等文件。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000