中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 财政信息
安康市公安局2015年度部门决算公开
发布日期:2016/10/27    来源 :暂无  浏览次数:4946次

    按照《安康市财政局关于批复2015年部门决算的通知》以及市财政局关于做好安康市部门决算批复及部门决算公开工作的要求,现将安康市公安局2015年度本部门决算信息公开如下:

一、单位基本情况

(一)机构设置情况

市公安局机关内设机构20个,其中:副县级机构6(下设20个科室),科级机构14个。为财政全额拨款一级核算单位。

(二)人员构成情况

市公安局机关编制人数226人,实有人数180人(其中县级及县级以上29人、科级以下151)、离休人员1人,退休人员48人、在职及离退人员合计229人。

二、主要职能

 

1.贯彻执行国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规;组织、领导、监督、检查全市公安工作。

2.掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势、制定对策;防范处置邪教组织的违法犯罪活动。

3.组织、指导刑事案件的侦查、治安行政案件的查处工作,指挥处置重大刑事犯罪案件、危害国家安全犯罪案件、治安事故、骚乱和群体性治安事件等重大案件(事件)。

4.组织、指导、监督全市公安机关依法查处危害社会治安秩序的行为;依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险爆炸物品、特种行业和公共场所安全等工作。

5.依法管理国籍工作;依法办理公民出境、入境和外国人在境内居留、旅行的有关管理工作;指导、协调并承担涉外案件的查处。

6.组织、指导、监督全市消防工作。

7.组织、指导、监督全市公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理工作;指导、指挥重大交通事故的查处。

8.指导、监督全市公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。

9.负责对公共信息网络的安全监管工作。

10.负责全市公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作;指导、监督全市公安机关对看守所、治安拘留所、强制戒毒所等的管理工作。

11.负责全市公安机关劳动教养、收容教养审批工作,承担市人民政府劳动教养委员会办公室的日常工作。

12.组织实施对来安康的党和国家领导人以及重要领导、重要外宾、重要会议的安全警卫工作。

13.组织、指导、监督全市公安机关开展禁毒、缉毒工作;承担市禁毒委员会办公室的日常工作;组织侦办重大涉毒案件。

14.组织实施公安科学技术工作;规划和实施公安信息技术、刑事技术、网络安全技术和行动技术、指挥系统等建设。

15.负责全市公安机关装备、被装配备的计划、申报、分配、管理工作;负责申报公安业务经费和专项拨款的分配计划并监督、管理使用情况。

16.协调、指导公安消防部队建设;对武警安康市支队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥。

17.指导全市公安队伍建设和思想政治工作;负责公安机关人员培训、教育、奖惩、优抚及公安宣传工作;负责全市公安民警的警衔和警察证件管理;按规定权限负责对市本级公安机关和下属单位领导干部和一般干部的管理,协助县委管理县公安局领导班子及成员。

18.,组织、指导全市公安机关督察工作;按规定权限实施对干部的监督;指导、督促、检查全市公安机关的执法活动;查处或督办公安队伍重大违纪案件。

19.组织、指挥、协调对恐怖活动的防范、侦查、处置工作。承担市反恐怖工作领导小组办公室的日常工作。

20. 承办市人民政府交办的其他事项。

三、本年度完成主要工作任务及取得成绩

全市公安机关紧紧围绕争创“全国综治优秀市”、争当“全省先进、陕南一流”两大目标,以“四个标准”为引领,以公安改革为主线,大力实施“八大警务”,全面深化“八区建设”,奋勇争先、扎实工作,全市公安工作实现了新跨越。祝列克书记、杜航伟副省长和郭青书记、徐启方市长、鲍永能常务副市长、陈明书记等省市领导多次肯定安康公安工作。在全省公安机关目标责任考核和全省公安重点工作考核中,安康连续四年位居全省前列,被省厅评为全省目标责任考核和全省公安重点工作考核先进集体。在全省公众安全感调查中,我市公众安全感达93.69%,公安队伍满意度达85.19%,分别位居全省第三和第二,连续五年位居全省前列。

始终把反恐维稳工作放在首位,大力实施“主动警务”,维护稳定工作万无一失。紧紧围绕建设维稳处突的放心区,全面加强网络治理工作,深入开展暴恐活动“严打年”,组织开展了“秦巴利剑”和“9.29”反暴恐实战演练。依法处理非访人员87人次,市公安局被评为“全省控制进京非访先进单位”。圆满完成了龙舟节、“9.3阅兵”等重大活动、重要节点安保任务,赢得省市领导好评。市公安局被省委、省政府表彰为“全省维护稳定工作先进单位”。

始终把打击整治工作作为主业,大力实施“民生警务”,社会治安大局持续平稳。紧紧围绕建设严打整治的示范区,把“秦风行动”作为贯穿全年工作的主线,继续深化“破小案、暖民心”、“打五霸”等专项行动。全年共立刑事案件4785起,同比下降1.6%;破案3324 起,其中破现案2331起、“五霸”案件239;强制戒毒320人,同比上升56.86%。共整治治安乱点43处、治安突出问题180个。建立了“破小案”长效机制。省厅在汉阴召开全省公安机关“2015秦风行动”推进会暨打击侵财犯罪现场会省委深改办、公安部刑侦局全面推介“破小案、暖民心”经验做法。祝列克书记、杜航伟副省长对安康“破小案、暖民心”工作给予高度评价。

始终把防控体系建设作为基石,大力实施“合成警务”,动态防控水平大幅提升。紧紧围绕建设群众认可的安全区,进一步做强“五级联控平台”,新增视频监控25139个,累计建设视频监控100446个,建成社区警务室五级监控平台189个,整合各类图像资源3197路,利用视频监控破案571起。进一步做实“环安护城河”,在用好32个公安检查站的基础上,新建省际卡口5处、省际综合执法检查站2处,在重大活动安保、重大案件侦破中发挥了“封口扎边”作用。进一步做亮“五级巡防体系”,建成警务站17个,设立网格化巡逻责任区170个,安康主城区及各县城区街面发案下降了10%以上。

始终把信息科技应用作为引领,大力实施“信息警务”,基础信息化步伐明显加快。紧紧围绕建设科技应用的创新区,制定了全市公安信息化建设总体规划;完成了市局业务技术用房搬迁工作,按照最新理念,市局建成了高标准的“四中心一平台”,极大改善了信息化基础设施条件开展了信息采集整合专项行动,深化信息系统建设应用,建立了“五大研判”体系,利用信息化手段破案占总破案数的60%以上。继续深化社区“双十警务”,全面推行“双向积分”,开展了全市社区警务双十佳十优评选活动,增强了基层实力,激发了基层活力。

始终把深化公安改革作为主线,大力实施“实效警务”,警务机制创新亮点纷呈。紧紧围绕建设警务改革的领先区,积极探索创新警务勤务运行机制,安康首创的以七项长效机制和“355” 工作法为主要内容的“破小案暖民心”机制;以五级联控平台、五级巡防体系、环安防控圈为主要内容的立体化治安防控体系;以高速公路“122”、山区农村公路“125”、中心城区道路“113”为主要内容的交通安全联勤联动体系等,成为安康靓丽品牌。省厅全面推介我市公安改革工作经验。市公安局召开了全市全面深化公安改革现场会,全面推介石泉警务机制改革经验。

始终把全国示范单位作为起点,大力实施“法治警务”,执法规范化建设再谱新篇。紧紧围绕建设规范执法的样板区,积极探索执法权力运行机制改革,刑事案件“两统一”工作有序推进。建立了公民诉求事项受理凭证、民警出庭作证工作规范等执法制度,全面推进执法行为标准化。实行网上办案“十个严禁”机制,执法办案系统应用全省领先。大力推进执法公开,岚皋建立了互联网案件查询系统,受到了省厅领导的批示肯定。市局在全省公安机关执法示范单位座谈会和全市“六五”普法总结汇报会上做了经验介绍。公安部全面推介安康市公安局汉滨、汉阴执法规范化建设工作经验。

始终把人民群众满意作为标准,大力实施“高效警务”,管理服务工作提质增效。紧紧围绕建设为民服务的模范区,积极推行公安行政管理改革大力推进简政放权清理行政权力328项、行政审批权64项。认真落实部省市便民利民措施,全面推广岚皋民生警务平台,赢得了杜航伟副省长等领导的充分肯定。积极创新交通安全管理,进一步做亮“122”品牌,全面推进“125”模式,创新推行中心城区“113联勤联动交通综合整治机制全市交通事故四项指数全面下降。不断加强消防安全管理,完成了旬阳4.2”季家坪电站水上救援等重大任务,赢得部省市领导充分肯定。继续深化户籍制度改革,积极创新出入境管理省厅推介安康遣返外国人工作经验。市公安局被市委、市政府表彰为“全市 ‘双创’工作先进单位”,被市政府表彰为“全市安全生产工作先进单位”。

始终把过硬队伍建设作为根本,大力实施“素质警务”,队伍能力水平全面提升。紧紧围绕建设职业警队的标杆区,扎实开展“三严三实”、“秉公执法、人民公安为人民”主题教育活动;完成了恒口分局机构设置、禁毒支队机构升格;积极创新辅警队伍管理,出台了《安康市公安机关警务辅助人员管理暂行办法》,省厅推介汉滨辅警队伍管理经验。扎实开展“实战化训练推动年”活动,完成了基层领导干部专题轮训,举办了全市警务实战教官比武竞赛。坚持从严治警,严肃查处民警违法违纪行为。坚持典型引路,组织开展了“首届安康我最喜爱的十大杰出警察”评选活动,提升了公安队伍美誉度。

 

四、决算单位构成

安康市公安局局机关

五、2015年度部门决算及财政拨款“三公”经费支出情况

(一)2015年度我单位收入10941.15万元(其中:政府性基金6000万元),支出4509.75万元,年末结转和结余16642万元(其中项目结转结余15587.6万元)。

(二)2015年度我单位公共预算财政拨款收入10450万元(其中:政府性基金6000万元),公共预算财政拨款支出4106.32万元,公共预算财政拨款年末结转结余7727.48万元(其中项目结转结余6949.87万元)。

(三)2015年度“三公经费”财政预算内拨款支出情况:

2015年“三公经费”财政资金拨款支出47.8万元,其中,公务接待费4.34万元,车辆运行维护费43.46万元,没有因公出国(境)费用支出。

     1、2015年度收入支出决算总表(Z01)

22015年财政拨款收入支出决算总表(Z01-1)


        32015年收入决算表(Z03)


42015年支出决算表(Z04)


52015年度财政拨款收入支出决算总表(Z07)


62015年度一般公共预算财政拨款支出决算表(Z08)


72015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表(Z08-1)


82015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(Z09)


92015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出决算表


102015年度政府采购情况表



主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图