中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 统计数据
春节期间安康出动警力12097人次 接受各类报警1996起
发布日期:2017/2/3    来源 :暂无  浏览次数:1455次

春节期间,安康全市各级公安机关按照省公安厅和市委、市政府部署要求,把春节安保工作作为首要政治任务,牢固树立底线思维,切实增强“四个意识”,不断强化责任担当,各级领导深入一线、靠前督导,广大民警放弃休息、坚守岗位,从严从实从细落实各项措施,圆满完成了春节安保维稳工作任务。共出动警力12097人次,出动车辆3337台次,接受各类报警1996起,其中,群众求助及其他报警1522起,实现了“四个严防发生”工作目标,为全市人民群众欢度新春佳节创造了良好的治安环境。
  全面加强部署督导检查,层层压实工作责任。市局两次召开全市公安机关春节安保维稳工作动员部署会,副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟就做好春节安保工作进行了安排部署。1月23日、26日,杨尚伟副市长带领公安等部门负责人,实地检查中心城区节日市场和质量安全工作;深入汉滨和高新客运站、高速公路值勤点、基层交警中队,实地检查春运交通安全工作;深入中心城区人员密集场所,检查消防安全工作。
  全面加强打击防范工作,维护社会治安平稳。突出严打整治,刑侦、禁毒、治安等警种以打击“盗抢骗”集中行动为抓手,始终保持对涉枪、涉爆、命案等有广泛社会影响的严重暴力犯罪,“两抢一盗”等多发性侵财犯罪,毒品犯罪,“食药环”犯罪,赌博违法犯罪的严打高压态势,确保广大群众居家平安;突出社会面治安巡防,认真落实重点部位武装执勤、公安特警屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰勤务、公安武警联勤巡逻等工作机制,启动了中心城区公安武警联勤巡逻、特警全员上岗设点盘查、公安检查站等级勤务,加强了交通主干道、繁华路段、农贸市场、广场车站等人员密集场所的治安巡逻和内部单位的安全保卫,最大限度把警力摆在街面,切实提高见警率、管事率。突出公安检查站勤务查控,全市8个省际公安检查站全部启动二级查控勤务,进一步提升对社会面的管控能力。
  全面加强公共安全监管,切实筑牢安全防线。交警部门以“春运”安全为重点,针对节日期间“大客流”、“大车流”以及大范围冰雪天气给道路交通安全带来的不利因素,累计投入警力5164人次,出动警车2164台次,切实加强重点路段巡查疏导和冰雪路段临时交通管制,共查处和纠正“三超一疲劳”等突出交通违法行为及乱停乱放等不文明驾驶行为9000余起,全市道路交通安全有序。消防部门扎实开展消防安全隐患排查整治,抓好人员密集场所消防安全管理,做好灭火和应急抢险救援各项准备工作,组织检查组14个,检查单位335家,发现安全隐患335处,整改隐患253处,开展应急演练19起,全市未发生有人员伤亡的火灾事故。治安部门切实加大了对烟花爆竹、枪支弹药、管制刀具、散装汽油等重点物品的安全监管,加强了节日期间大型活动及群众自发活动的安全监管,全市未发治安灾害事故。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图