中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 统计数据
安康市中秋节期间社会治安大局平稳
发布日期:2016/9/19    来源 :暂无  浏览次数:1343次

中秋节期间,安康公安机关按照省公安厅和市委、市政府的统一部署,认真谋划,精心组织,全面落实各项安全保卫措施,圆满完成了安保工作任务。全市公安机关共出动警力3122人次,出动车辆876台次,接受各类报警572起,其中一般刑事案件10起、治安案件40起、交通事故49起、处置火灾警情2起、矛盾纠纷92起、群众求助及其它报警57起,全市社会治安大局平稳有序。

一是精心安排部署,夯实安保责任。市局党委高度重视中秋节安保维稳工作,先后下发了《关于切实做好中秋节期间安保维稳工作的通知》、《关于切实做好2016年中秋节期间局机关值班备勤工作的通知》、《关于加强中秋节期间值班备勤工作的紧急通知》,就全市公安机关中秋节期间各项安保维稳工作进行了周密部署;9月14日下午,市政协副主席、市长助理、市公安局党委书记、局长杨尚伟召开局长办公会议对全市中秋安保工作再次作出全面部署,会上传达了省厅《关于加强中秋节期间值班备勤工作的紧急通知》。全市公安机关进一步增强政治意识、忧患意识、责任意识、担当意识,按照严而又严、细而又细、实而又实的要求,全面加强节日期间社会面治安管控力度。9月15日,杨尚伟局长深入高新分局花园路派出所和市公安局有关部门,督导检查中秋节安保措施落实情况和值班备勤情况。节日期间,市局党委成员带领局属有关部门负责同志,到中心城区的人员密集场所、重点单位、公安检查站、派出所、火车站等地,对街面巡逻防控、应急处突警力准备、设卡检查、值班备勤等情况进行突击检查;此外,市局派出三个督察组,对全市各级公安机关安保维稳工作进行督导检查,进一步落实了安保责任。

二是强化严打整治,确保大局稳定。节日期间,全市公安机关持续深入开展“2016秦盾”、“打盗抢”、“破小案、暖民心”等专项行动,紧紧围绕影响辖区社会稳定和人民群众安全感的突出治安问题,坚持重拳出击,重点打击“黄、赌、毒”违法犯罪、各类个人极端暴力犯罪、黑恶势力犯罪、“两抢一盗一骗”等多发性侵财犯罪,始终保持了对违法犯罪活动的高压态势,全面净化社会环境。重拳惩治危害食品安全、制假贩假等民生领域犯罪,确保人民群众餐桌安全,维护节日期间良好市场秩序。全市治安部门严格落实治安乱点滚动排查和常态整治机制,重点加强对中小旅馆、留宿洗浴场所、网吧等治安复杂场所的监督检查,严格执行住宿实名登记制度,强化风险源头管控,最大限度消除治安隐患。

三是强化巡逻管控,严密防控网络。全市治安、巡特警部门根据节日期间治安特点,严格落实网格化巡逻、“三见警”及五级巡防工作要求,坚持把公交、火车站、广场、商场和旅游景区等重点部位作为防控重点,坚持囤警街面、动中备勤,提高中心城区巡逻频次,增强街面控制力。扎实开展军警武装联勤巡逻,切实提升对动态社会治安的整体防控能力和水平。加强对易肇事肇祸精神病人、扬言报复社会人员、刑满释放人员等重点人员的教育管控,确保没有形成现实危害;加强对党政机关和水、电、煤、气、油等重点要害部位的安全保卫工作,确保节日期间绝对安全;加强危爆物品管理,有效防止了危爆物品流向社会、造成危害。此外,各县分局着力加强对旅游景区的管理工作,对景区治安复杂地段进行防控,及时处置游客的报警求助,有效地消除了节日期间景区治安和安全隐患。

四是强化监管措施,维护公共安全。在交通安全管理方面,全市各级公安交管部门结合假期群众集中出行、车流量大的实际,提前发布安全出行提示,全警上路开展疏导保畅工作。节日期间,全市共发生道路交通事故 49 起、 16 人受伤;累计投入警力2133 人次,出动警车 750台次,查处各类交通违法行为3258起,没有发生重特大道路交通事故和长时间大面积交通拥堵。在消防安全管理方面,全面推进人员密集场所为重点的火灾隐患排查整治工作,对人员密集场所进行常态化消防安全检查,不符合消防安全要求的,坚决督促整改,严防发生群死群伤火灾事故。节日期间,消防部门共检查单位场所60个、发现火灾隐患113处,督促整改78处,抢险救援2人次。在治安管理方面,针对节日期间,各类大型文体、商贸、节庆活动集中,参与人员多、涉及场所杂、开放程度高,安保任务繁重的实际,全市治安部门提前介入,对需要审批的活动从严审核、审批,对群众自发形成的各类民俗活动加强安全监管。

五是强化值班备勤,做好处突响应。中秋节期间,全市各级公安机关严格值班备勤纪律,认真落实领导带班制度,杨尚伟局长始终坚持在岗在位,带班领导和值班民警认真履职,全力做好应急处突工作。中秋节期间,全市值班警力1239人,应急处突力量372人,全市各级公安机关应急处突队伍24小时待命,随时做好处置重大警情和突发事件准备,坚决防止暴恐事件在我市打响炸响。全面摸排社会不稳定因素,强化信息研判,细化管控措施,落实稳控责任,严防漏管失控造成现实危害。加强信息报送,严格执行重大警情报告制度,全面收集整理社会治安、重大警情信息,按时限要求汇总上报;落实专人负责假期辖区社会治安总体情况的收集报送工作。严格队伍管理,严格“酒、车、枪”的管理,坚决防止发生民警违法违纪问题和各种意外事故。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图