中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 统计数据
安康市端午节期间社会治安大局平稳
发布日期:2016/6/12    来源 :暂无  浏览次数:1342次

端午节期间,全市各级公安机关按照省公安厅和市委、市政府的统一部署,认真谋划,精心组织,全面落实各项安全保卫措施,圆满完成端午节及龙舟节主题活动各项安保工作任务。没有发生影响稳定的群体性事件、重大刑事案件、重大治安案件以及重大火灾、交通事故,全市社会治安大局平稳有序。

一、高度重视,坚持底线思维落实责任。市局党委高度重视端午节及龙舟节主题活动安全保卫工作,先后下发了《关于切实加强全市端午节期间安全保卫工作的通知》、《第十六届中国安康汉江龙舟节安全保卫工作总体方案》、《第十六届中国安康汉江龙舟节主题活动安全保卫工作方案》等系列文件。6月3日,市公安局召开端午节及第十六届中国安康汉江龙舟节安全保卫工作动员部署会,对端午节期间安全保卫工作进行了全面部署,市政协副主席、市长助理、市公安局党委书记、局长、安保总指挥杨尚伟与各安保组组长签订了《第十六届中国安康汉江龙舟节安全保卫工作责任书》。期间,杨尚伟同志多次亲临安保一线,安排部署和检查指导安保工作。全市各级公安机关进一步增强大局意识、安全意识和底线思维,按照“严之又严、细之又细、实之又实”的工作要求,全力以赴,狠抓各项措施落实,将任务分解到具体人员,强化安保措施,逐人明确责任,狠抓落实,切实做好端午节安全保卫工作。

二、打防并举,营造良好社会治安环境。深入开展“2016秦盾”、“打盗抢”、“破小案、暖民心”等专项行动,紧紧围绕影响辖区社会稳定和人民群众安全感的突出治安问题,坚持重拳出击,重点打击各类个人极端暴力犯罪、黑恶势力犯罪、“两抢一盗一骗”等多发性侵财犯罪。严格落实“三见警”及“五级巡防”等巡防工作要求,最大限度地把警力摆上社会面,增加巡逻力量,加大巡逻密度,加大社会面管控力度。认真组织开展多种形式的治安大清查、大检查活动,重点加强对出租房屋、旅馆、饭店等特行特业及公共娱乐场所和治安复杂场所的管理,消除治安盲区,挤压违法犯罪空间,不断提高社会治安管控能力,确保社会治安大局稳定。加强内部单位安全保卫工作,严格落实内保单位安全责任,确保无安全事故发生。汉滨、岚皋、石泉、宁陕、汉阴等旅游重点县区,加强了香溪洞、瀛湖、南宫山、燕翔洞重点景区“旅游警务室”警力配备,严格履行工作职责,强化巡逻防范,认真做好旅游治安管理工作,有效维护了端午节期间社会旅游治安稳定。

三、强化措施,加大公共安全监管力度。交警部门针对节日期间群众旅游外出密集的特点,加强对客车、旅游包车、危化品运输车等重点车辆及驾驶人的动态监管,加大对高速公路、国省道、旅游景区及中心城区道路的交通疏导管控力度,严厉打击酒驾、无证驾驶、“三超一疲劳”等严重交通违法行为,以及乱停乱放等不文明驾驶行为,确保节日期间没有发生群死群伤交通事故,没有出现长时间、长距离的交通拥堵。消防部门以宾馆旅店、商场市场、旅游景点等人员密集场所和劳动密集型企业为重点,深入开展火灾隐患排查整治,积极做好消防灭火和应急救援准备,有效预防和遏制重特大火灾事故发生。6月10日晚8时30分许,一安徽籍满载货物的大货车在十天高速旬阳隧道起火,我局接到报警后,立即启动应急预案,迅速组织交警、消防部门警力赶赴现场开展紧急救援,50余名警力经过3个小时的战斗,成功将火扑灭,无人员伤亡。治安部门强化危爆物品监管,扎实开展集中整治非法燃放烟花爆竹专项行动,严厉打击非法储存、运输、销售、燃放烟花爆竹违法行为,坚决遏制重特大治安灾害事故发生,防止发生拥堵、踩踏等群死群伤恶性事故;扎实开展安全大检查,共组织安全检查31次,检查治安复杂场所502处,督促整改隐患37处。同时,全市公安机关充分利用公安政务微博、微信等媒介发布即时性道路交通、景区动态信息和安全提示共计208余条,方便群众出行,服务来安游客。

四、全警参与,圆满完成龙舟节安保工作任务。市公安局各部门、直属各单位,汉滨、高新分局全体民警和汉阴、紫阳、旬阳、平利、石泉、恒口等县分局抽调参与安保工作的2000余民警,按照第十六届中国安康汉江龙舟节安全保卫工作方案要求,按时到岗到位,严格履行岗位职责,严肃纪律作风,圆满完成龙舟节主题活动、天贸城群星演唱会等安保工作任务。各县公安局、分局按照第十六届中国安康汉江龙舟节安全保卫工作总体方案要求和“属地管理,谁主办、谁负责,谁审批、谁负责”的原则,对全市各县区端午节期间50余项群众性文化、体育、商贸活动,严格落实工作责任,全面夯实工作措施,切实加强安全监管,确保安全万无一失。

五、夯实措施,全力做好高考安保工作。全市各级公安机关认真落实各项保卫工作措施,确保全市10个考区19个考点、近800个考场的2万余名考生顺利完成了2016年高校招生考试。增派警力40余人,认真做好高考招生试卷安全防护和保密工作;认真开展考区学校周边治安环境整治,排查考点周边治安复杂场所80余家,消除不安全隐患140余起,为考生创造良好的治安环境;出动320余名警力全力做好考区学校周边交通秩序整治,保证考生和考试专用车辆顺利通行;出动警力500 余人次,警车 210余台次,共设置服务点近30处,积极主动地为考生提供各种便利服务240余次。扎实有效的安保工作,确保未发生涉考涉生被盗、破坏、泄密事件和侵害考生、影响考场正常秩序的案件和事故,圆满完成了高考安保工作任务。

六、严明纪律,强化值班备勤应急处突。全市各级公安机关严格值班备勤纪律,认真落实领导带班、民警值班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象发生。加强信息报送工作,严格执行重大警情报告制度,全面收集整理社会治安、重大警情信息,按时限要求汇总上报;落实专人负责假期辖区社会治安总体情况的收集报送工作。严格队伍管理,严格“酒、车、枪”的管理,严禁任何形式的公车私用,严禁酒后滋事、酒后驾车、酒后丢丑,坚决防止发生民警违法违纪问题和各种意外事故。加强应急处置工作,全市各级公安机关应急处突队伍24小时待命,随时做好处置重大警情和突发事件准备。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图