中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 目标考核
旬阳:部署当前九项重点工作冲刺半年目标任务
发布日期:2016/6/13    来源 :暂无  浏览次数:1453次

6月8日,旬阳县公安局局长张成功主持召开局长办公会议,研究部署当前重点工作。局党委成员,机关队室主要负责人、消防大队、武警中队主管、城区三所负责人及森林公安分局领导参加会议。会上,听取了各警种、各部门近期工作汇报,分管局领导进行了点评。在听取完工作汇报后,张成功局长就当前重点工作进行了安排部署。

张成功局长指出,前一阶段通过各警种各部门的齐心协力,各项工作都取得了长足发展,卓有成效。但是存在的问题和短板也不容忽视,要紧盯目标考核,任务再明确、责任再落实、措施再夯实,狠下功夫,再填干劲,奋力实现半年工作全面突破发展。他强调,结合目前全县治安形势和突出问题,着重要抓好九项重点工作。

一是要强化安全防范,筑牢社会稳定根基。根据夏季安全防范特点、发案规律,科学调度警力,警力跟着警情走,在巡上做文章、在查上下功夫、在打上见成效。紧密结合“三个精准防范”的安排部署,传导责任意识和工作压力,强化措施落实,做到“防范在先、守土有责”。

二是要强化破案攻坚,掀起“打盗抢”高潮。要在宣传上再动员,让人民群众普遍参与,注重向纵深发展,“既要露天采煤、又要井下作业”,要不断深挖打击战果,横向纵向上都要狠下功夫。

三是要强化“五霸”打击,扭转社会不良风气。整治社会不良风气“顽疾”,需要下“猛药”,特别是对群众反映强烈、社会影响大的焦点、热点、难点问题,要联合相关部门进行综合整治,要做到宣传、防范、打击“三管齐下”,实现法律效果和社会效果的“两统一”。

四是要强化公共安全监管,维护治安大局稳定。公共安全无小事,责任重于泰山。交通安全要重点抓好“降事故保畅通”;民爆物品管理要确保“不丢失不炸响”;监所管理要注意夏季押员的防暑降温;消防安全要紧紧围绕刚性和硬性指标,强化消防规化和建设,夯实派出所三级消防责任,同时以“谁执法谁普法”的工作新理念做好宣传动员,提升群众安全意识,防范于未然。

五是要强化目标任务考核,确保全局工作争先进位。全市各县区都在你追我赶,我们要清楚自己的差距和短板,不能浅尝辄止,“逆水行舟不进则退”,要实现“弯道超车”,就必须紧盯目标任务,认真研究、跟进措施,以骄人成绩提高位次。

六是要强化公共资源整合,实现信息全面共享。要以合成作战室的建设为契机,各部门相互协作配合,整合全局信息资源,打破部门、警种壁垒,实现信息资源共享。在信息化应用上,在力度、深度、广度上出新招下功夫,强化资源利用率。

七是要强化警务保障,提升核心战斗力。强化服务意识,做到小事速办、大事简办。对于确定的重点项目,要倒排工期,,把“粉”擦在脸上。

八是要强化宣传引导,切实提升“两率两度”。要狠抓矛盾化解和安全防范,通过民警和群众面对面的沟通,争取群众的理解和支持,主动参与到平安旬阳的创建工作中来,提升“两率两度”。

九是要强化民警教育管理,确保队伍整齐划一。铁的队伍才能出一流的业绩,是打赢公安攻坚战的核心保障。队伍管理不仅要管好民警,而且要延伸到文职、辅警、工勤人员。要始终保持公安队伍的纯洁性,使整个队伍充满生机活力,就必须建立“严把进口、敞开出口”的用人机制。同时要依规依纪创造从优待警条件,营造“拴心留人”的工作氛围,凝聚警心,提升战斗力。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图