中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 社会公益
三秦回家网送被拐19年男孩“回家”
发布日期:2016/4/14    来源 :暂无  浏览次数:718次

4月11日,在省公安厅主办的三秦回家网的帮助查找下,被拐19年的男孩詹某终于回到安康市紫阳县自己的亲生父母面前,与亲人相认。

1997年3月,詹某的亲生母亲,安康市紫阳县村民向某带着年仅2岁的幼子詹某,到河南省鹤壁市打工。一天深夜,两三名歹徒突然闯入向某的宿舍,抢走了她的儿子。孩子被拐走后,悲痛欲绝的母亲始终没有放弃寻找,却始终没有音讯。2012年,向某通过宝贝回家网和陕西省公安厅主办的三秦回家网等网站发布了寻找儿子的信息。2015年,在宝贝回家网志愿者和安康当地民警的帮助下,向某和丈夫到派出所采集了血样信息。今年3月,省公安厅根据采集到的血样信息,在全国打拐DNA数据库中找到一条河南籍男子李某的信息,与被拐的詹某信息疑似相符。为了获取准确DNA数据和详细案情,三秦回家网民警立即赶赴紫阳县向某家了解详细案情,与李某的情况进行进一步比对,同时,积极协调查找李某。经过民警的不懈努力,终于与身在江苏宜兴的李某取得联系,民警马不停蹄,奔赴江苏采集李某血样进行精确比对。经陕西省公安厅刑侦局DNA实验室检验,确认了李某就是19年前被拐走的男孩詹某,最终帮助这个离散19年的家庭破镜重圆。目前,该案最新案情和线索已移交给辖地公安机关。

“三秦回家网”是陕西省公安厅创办的打拐反拐公益性网站,于2014年4月1日正式上线运行,利用互联网帮助群众查找失踪人员,是全国首家公安机关创办的“打拐反拐”公益性网站,集宣传导向、服务群众和挖掘线索三大功能于一身,是我省公安机关服务群众的新平台,为打击拐卖犯罪、帮助群众寻找失散亲属等工作拓展了新的手段和措施。截止目前,网站已经发布各类失踪人员信息895条,审核注册会员964人,帮助群众找回失踪人员50名。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图